Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

НОВЫЙ ОПЫТ «СЕВЕРНОЙ РОСИНКИ»

22.11.2019
Вера ЛОСЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Осенние каникулы для участников хореографического ансамбля «Северная Росинка» анадырской Детской школы искусств прошли с пользой для здоровья и дела. Двухнедельная поездка коллектива в детский оздоровительный лагерь «ОРГРЭС» в Сергиево-Посадском районе Московской области, организованная Региональным общественным фондом «Полюс надежды», дала возможность юным танцорам не только отдохнуть и укрепить здоровье, но и повысить свой творческий потенциал и расширить кругозор.


– Поездки в оздоровительные лагеря организуются Фондом не только в летнее время, но и в течение всего года. Согласно программе, составленной на 2019 год, мы обязались вывезти порядка 300 детей, – сообщил президент Регионального общественного фонда «Полюс надежды» Эдуард Аракелянц. – Однако в ходе её реализации у Фонда появилась возможность спланировать дополнительные выезды детей на отдых. Таким образом, нами было охвачено свыше 400 человек. В их число вошли и ученики Детской школы искусств из ансамбля «Северная Росинка», которые с 25 октября по 10 ноября смогли отдохнуть в детском оздоровительном лагере «ОРГРЭС».
Преподаватель Детской школы искусств, руководитель ансамбля «Северная Росинка» Олеся Гайворонская рассказала, что совместно с представителями «Полюса надежды» для увлечённых танцами девочек была разработана насыщенная культурная программа. Они побывали на выступлениях таких известных коллективов, как ансамбль Игоря Моисеева, который представил в концертном зале им. П. И. Чайковского программу «Танцы народов мира», а также театров танца «Гжель» и «Казаки России», выступавших в Московском международном Доме музыки.
– Нам посчастливилось попасть и в Государственный Кремлёвский дворец на балет-спектакль «Щелкунчик» – это была самая большая удача, ведь билеты приобретались не заранее, – отметила Олеся Гайворонская. – Кроме этого, в Дмитрове мы увидели, как проходила организация и проводился Международный конкурс «Град Мастеров», в котором принимали участие множество различных хореографических коллективов. Надеемся, что в следующий раз девочки из «Северной Росинки» станут не зрителями, а участниками этого конкурса. Также мы сходили на экскурсию в Детскую школу искусств им. Е. Д. Поленовой, где вместе с коллективом «Эдельвейс» исполнили танец дружбы «Калинка-малинка», выпили чаю с блинами и рассказали местным ребятам про наш северный край.
И на этом обширная культурная программа воспитанниц Детской школы искусств не заканчивалась. Так, «росинки» познакомились с новым для себя хореографическим направлением хип-хопом на практическом мастер-классе чемпионки России, Европы и мира по латиноамериканским танцам и руководителя школы танцев Grand-Pas Юлианой Гарифовой.
– Это было очень здорово! Наш коллектив попросил Юлиану, чтобы она показала элементы именно из хип-хопа. Нам было очень интересно пробовать себя в этом стиле, мы выучили все связки, потом, после мастер-класса, сами репетировали движения. Теперь пробуем их в новом танцевальном номере, – поделились участницы ансамбля «Северная Росинка» сёстры-близняшки Катя и Лиза Слободенюк. – А ещё мы увидели настоящих танцующих балерин. Теперь мечтаем «живьём» услышать, как звучит орган, который мы тоже в первый раз увидели в Доме музыки.
– Свежий воздух, аромат хвойного леса, живое знакомство с прославленными коллективами – мы действительно настолько были впечатлены происходящим и вдохновились атмосферой, что ещё в лагере нам пришла идея создания новой хореографической постановки под названием «Круче всех!», и там же мы начали её репетировать. В скором времени анадырские зрители её увидят. Так что поездка пошла и на пользу делу, и на здоровье, – завершила беседу Олеся Гайворонская.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1219.76 -1.34%
USD ЦБ РФ 30/05 70.7520 -0.3492
EUR ЦБ РФ 30/05 78.5489 0.2878

Погода

+7...+9 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+9...+11 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
+5...+7 Певек
+9...+11 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка