Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ЕСТЬ ВРЕМЯ ПЕРЕЙТИ НА «МИР»

31.10.2020
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В условиях распространения коронавирусной инфекции Банк России принял решение продлить до конца года срок перевода на национальную карту «Мир» пенсионеров и некоторых других категорий граждан, в том числе получателей выплат на детей, чтобы у них не было необходимости в условиях самоизоляции очно обращаться в банки.


В Отделении Пенсионного фонда РФ по Чукотскому АО напомнили, что Федеральным законом «О национальной платёжной системе» определено, что все граждане, получающие пенсионные и иные социальные выплаты через банки, должны перейти на национальную карту «Мир». В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения Банк России продлил срок перехода на использование национальных платёжных инструментов карты «Мир» до 31 декабря и принял решение о дистанционном взаимодействии с клиентами-пенсионерами для выпуска национальных платёжных инструментов и их доставки на дом. Требование о переходе на карту «Мир» не распространяется на тех, кому деньги зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой – они смогут получать выплаты по прежней схеме.
К настоящему моменту большинство пенсионеров уже переведены на систему «Мир» и успешно пользуются ей, но некоторые по разным причинам этого ещё не сделали. Всего, по информации ОПФР, пенсию в Чукотском АО получают приблизительно 15 тысяч человек, из которых более 12 тысяч используют для этого кредитные организации, включая 8 тысяч пенсионеров, получающих деньги на банковские карты. Услугами почтовых отделений по выплате пенсий на Чукотке пользуются около 2,5 тысячи северян.
Специалисты отмечают, что переход с других платёжных систем, например Visa или MasterCard, на карты «Мир» будет практически незаметен и никак не отразится на выплатах пенсионерам. Картой «Мир» также можно расплачиваться в торговых точках, оплачивать коммунальные услуги или осуществлять перевод денег. В ОПФР вместе с этим особо подчеркнули, что возможность получать пенсии иным путём, например наличными при начислении их на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также другими способами для граждан сохраняется.
Переход на карту «Мир» продлён до 31 декабря и для получателей единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком, пособия на ребёнка, денежной выплаты на третьего ребёнка и последующих детей, денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Как сообщили в Чукотском окружном комплексном Центре социального обслуживания населения, тем, кто ранее получал и продолжает получать выплаты на карты международных платёжных систем (Visa, MasterCard и другие), необходимо до окончания года обратиться в филиал (пункт социального обеспечения) по месту жительства с заявлением о смене способа перечисления выплат.
При этом в ГБУ «ЧОКЦСОН» отметили, что получение выплат возможно не только на банковские карты с использованием национального платёжного инструмента, но и на счета кредитных организаций, не привязанных к банковским картам, либо посредством наличных расчётов через организации почтовой связи.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка