Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

СПРОС ДИКТУЕТ АССОРТИМЕНТ

22.05.2020
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Первое зафрахтованное Чукотоптторгом в навигацию-2020 судно «ФЕСКО Пионер», которое выйдет из Владивостока в первой декаде июня, доставит в округ не только свежую плодоовощную продукцию из Пакистана и Новой Зеландии, но и продукты первой необходимости, колбасные и кондитерские изделия с короткими сроками годности, «молочку», а также широкий ассортимент непродовольственных товаров, включая дезинфицирующие и антибактериальные средства, на которые сегодня отмечается повышенный спрос.


Как отметил директор ООО «Чукотоптторг» Олег Губиев, в настоящее время в Москве уже сформировано порядка двух десятков 20-футовых контейнеров с продуктами длительного хранения. В их числе кондитерские изделия, плодоовощная консервация и бакалея. Часть этого груза уже доставлена по железной дороге во Владивосток, а к 1 июня весь объём должен прибыть в порт, где под погрузку станет зафрахтованное компанией судно.
– Москва имеет более широкий ассортимент и лучшее качество продукции этого сегмента, чем та, что предлагают поставщики из Приморья, откуда раньше закупались большие объёмы продовольствия, – пояснил собеседник «КС». – Поэтому вот уже третью навигацию Чукотоптторг закупает их именно в столице России. Эта политика себя оправдывает, покупатели наши усилия оценили, и продукция практически полностью реализуется до начала новой навигации.
Помимо этой группы товаров, «ФЕСКО Пионер» доставит в Анадырь целую линейку овощей и фруктов, включая ранний урожай пакистанского картофеля, лук и яблоки из Новой Зеландии, которые тоже поступят на прилавки наших магазинов не впервые. Их качество, как заметил Олег Губиев, оправдывает себя, отличаясь хорошей лёжкостью. Поэтому, когда перед предприятием стоял выбор, что приобрести – товары из Китая или же Новой Зеландии, предпочтение было отдано более дорогим, но качественным новозеландским.
Директор Чукотоптторга также добавил, что вместе с продуктами и промтоварами на борту этого судна в столицу Чукотки поступят комплектующие для возведения новостройки на пересечении улиц Отке и Южная.
– В настоящее время на строительном объекте завершаются работы нулевого цикла. А с получением стройматериалов в середине июня начнётся сборка каркаса дома. Бригада специалистов из Санкт-Петербурга должна прибыть в Анадырь к подходу судна, – добавил Олег Казбекович.

Между тем

Через 10 дней после выхода из Владивостока «ФЕСКО Пионер» сделает остановку у берега Хатырки, а затем у Мейныпильгыно. Далее судно зайдёт в Беринговский, Анадырь и Провидения. Уже оттуда на баржах Анадырского морпорта часть груза будет развезена по сёлам Чукотского района, в том числе шесть контейнеров поступят в Лаврентия.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:42 1259.59 0.12%
USD ЦБ РФ 02/06 69.7114 -1.0406
EUR ЦБ РФ 02/06 77.6376 -0.9113

Погода

+9...+11 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+13...+15 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+3...+5 Беринговский
+11...+13 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+10...+12 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
0...+2 Певек
+2...+4 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка