12+

К ВРАЧУ ЧЕРЕЗ CALL-ЦЕНТР

19.01.2018

Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Механизм электронной записи на приём к врачу или записи через call-центр планируется внедрить по всей Чукотке до конца года, а пока воспользоваться удобной услугой в полном объёме могут жители Анадыря и Угольных Копей.


Как объяснила заведующая городской поликлиникой Татьяна Даниловская, опробовать этот опыт ранее можно было лишь в ограниченном объёме: записаться на приём к специалисту граждане имели возможность только в рамках строго определённого часа, кроме того, отсутствовала информация о том, какой врач принимает на каком участке. Сегодня эти моменты доработаны и на сайтах med.chukotnet.ru и hospital.chukotnet.ru ведётся запись ко всем врачам, кроме хирурга и травматолога – эти специалисты принимают в порядке живой очереди в связи с тем, что на приёме они выполняют определённые манипуляции (мелкие операции, гипсование, перевязки). В таких условиях организовать приём по талонам, точно по времени, затруднительно. Также по принципу живой очереди проводятся и медосмотры.
Записаться на приём можно и с помощью звонка в call-центр.
– Мы составляем расписание приёма специалистов, передаем его в call-центр, а затем его выкладывают в Интернет, чтобы люди могли записываться сами, – говорит Татьяна Даниловская. – Сейчас, даже если пациент приходит «по старинке» в регистратуру, его вносят в расписание с помощью программного комплекса. Удобство для врача состоит в том, что посмотреть список нуждающихся в его помощи он может уже с вечера. Соответственно, у специалиста есть возможность ознакомиться с их карточками и подготовиться к приёму.
Оператор call-центра принимает звонки по телефону 6-11-12, но записаться по номерам телефона регистратуры по-прежнему возможно. Однако если регистраторы загружены в момент звонка, то они могут переадресовать пациента в call-центр.
В районах удобная и доступная технология записи на приём к врачу будет налажена в течение года: в апреле-мае на Чукотку приедут специалисты, которые начнут установку компьютерных программ и будут обучать медиков работе с ними.