Анадырь






+ 2
ощущается как 0
80.22
90.38
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ ПОСВЯТЯТ ПОБЕДЕ

22.11.2019

Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

«Великая Победа: наследие и наследники» – такова тема XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений, заседание оргкомитета регионального этапа которых состоялось в Анадыре.


Открывая встречу, архиепископ Анадырский и Чукотский Ипатий отметил, что, поскольку Рождественские чтения проходят в преддверии юбилейного года Великой Победы, следует дать возможность принять в них участие как можно большему числу молодых людей. Для этого в столицу Чукотки приглашены учёные, общественные деятели и знатоки современной истории.
Среди них доктор философских наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова и кафедры библеистики Московской духовной академии Валерий Саврей, который представит доклад «Историческое предназначение России в трудах отечественных и зарубежных мыслителей».
Ещё одним приглашённым станет Николай Кизимов, ранее работавший в Анадырской и Чукотской епархии и хорошо знакомый в учебных заведениях окружной столицы. Сегодня Николай Васильевич является учредителем Духовно-нравственного просветительского центра «Великая страна». Он выступит с докладом «Великая Победа и её значение для современной России».
Кроме того, своим опытом поделится специалист по работе с молодёжью Приморской митрополии иерей Димитрий Винокуров, который расскажет о роли патриотического воспитания в образовании.
Региональный этап Рождественских чтений откроется 3 декабря в кинотеатре «Полярный» выступлением этих гостей. На следующий день запланированы парламентские встречи в Думе округа, а 5 декабря гости посетят с лекциями все учебные заведения Анадыря.

Справка «КС»

Впервые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году. Они выросли из Конференции православных педагогов столицы. Этот международный церковно-общественный форум предоставляет возможность широкого обсуждения насущных вопросов, стоящих перед российским образованием и обществом, ежегодно проводится под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и обычно собирает свыше 5 тысяч участников.