Анадырь






-7
ощущается как -14
80.89
90.11
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

«БЕРИНГИЯ» ПОДЕЛИЛАСЬ ЧУДЕСАМИ

01.10.2018

Максим Антипин: «В этом году медиа-стенд Национального парка «Берингия» был посвящён проливу Сенявина». ФОТО: ИЗ АРХИВА НАЦПАРКА «БЕРИНГИЯ» Подготовил Вадим НИКОЛАЕВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В составе самой масштабной экспозиции IV Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» с 9 по 17 сентября на набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русском был представлен павильон Минприроды России и Центра «Амурский тигр» «10 природных чудес Дальнего Востока». Об одном из таких чудес – проливе Сенявина – рассказывал одноимённый медиа-стенд Национального парка «Берингия».


На протяжении всего этого времени на экране медиа-стенда «Пролив Сенявина» проигрывались снятые при помощи дрона видеоролики, рассказывающие об уникальных ландшафтах Чукотского полуострова, китах и моржах, а также морских и околоводных птицах, обитающих в проливе Сенявина.
По словам заместителя директора по науке Нацпарка Максима Антипина, представлявшего «Берингию» на ВЭФ-2018, жители и гости Владивостока могли ознакомиться с видеоматериалами и расспросить о том, как добраться до парка, что необычного можно увидеть там, о специфике транспорта, маршрутах и ценах на существующие туры.
– Интересно отметить, что значительная часть посетителей павильона Минприроды России не имела представление о том, где находится пролив Сенявина. А название «Берингия» в большинстве случаев ассоциировалось с Камчаткой. Некоторые посетители даже считали, что пролив Сенявина находится где-то на севере Приморья, – поделился Максим Антипин.
Помимо «Берингии» в павильоне природных чудес Дальнего Востока были представлены и медиа-стенды других национальных парков макрорегиона – «Земля леопарда», «Бикин», «Шантарские острова», «Ленские столбы», а также заповедников «Командорский», «Курильский» и «Остров Врангеля». ФОТО: ИЗ АРХИВА НАЦПАРКА «БЕРИНГИЯ» Ближе к завершению работы павильона представитель парка представил доклад о «Берингии» для широкой аудитории. Он рассказал о протяжённых фьордах, которые встречаются на Дальнем Востоке только на Чукотском полуострове, больших скоплениях горбатых китов и моржей, о многотысячных гнездовых колониях морских птиц, единственных в Восточной Арктике термальных источниках, о серых китах, которых в «Берингии» можно наблюдать с берега. Жители Приморья были приятно удивлены, что на Дальнем Востоке, оказывается, находятся одни из самых уникальных и красивейших природных объектов нашей планеты.