Спорткомплекс возведут в Певеке до 2025 года за счёт средств концерна Росэнергоатом и бюджета Чукотки
03.06.2022

Ольга МИРОНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru
Строительство нового многофункционального физкультурно-оздоровительного центра начнётся летом в Певеке. Этот крупный спортивный объект возведут в Пятом микрорайоне за центром образования на сваях недостроя, который долгое время уродует ландшафт самого северногогорода России.
– Давным-давно тут хотели построить спортзал. Собственно, это заброшенное строение некогда и должно было им стать, – рассказал и. о. начальника отдела градостроительства и архитектуры Управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ городского округа Певек Дмитрий Широбоков. – Но, довести начатое до конца тогда не удалось. Сейчас, можно сказать, история выходит на очередной виток и в ней, наконец, будет успешно поставлена точка.
По словам Дмитрия Широбокова, сейчас муниципалитет рассматривает строительную документацию, которую подал будущий застройщик – Чукотская торговая компания. И, скорее всего, до конца этой недели ЧТК уже получит разрешение на строительство.
– Затем начнётся демонтаж заброшенного строения. Плюс вокруг площадки, на которой развернётся строительство, поставят ограждение, приступят к обустройству подъездной дороги для длинномерной техники. Ну а дальше всё зависит от навигации: с её началом в Певек должны завезти все необходимые строительные материалы и оборудование, – пояснил собеседник «КС».
По проекту в многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе на площади 1,8 тыс. кв. метров разместятся универсальное поле для минифутбола, волейбола и баскетбола, тренажёрный зал с современным оборудованием и зал для занятий борьбой и боксом. Закончить строительство предполагается до 2025 года.
Кстати
Решение о строительстве физкультурно-оздоровительного центра в Певеке принял губернатор Роман Копин в 2018 году. Стоимость проекта оценивается почти в 570 млн рублей. Около 285 млн рублей выделит Росэнергоатом, который финансирует возведение подобных объектов в городах расположения атомных станций, причём решение о направлении первого транша в размере 80 млн рублей, как говорится в сообщении концерна, уже принято. Оставшиеся средства поступят из окружной казны.