ДЛЯ ТУРИСТА ЕСТЬ КРУИЗ
02.11.2017

gazeta@ks.chukotka.ru
Почти 300 туристов посетили Чукотку в 2017 году в рамках круизных туров, которые выполняли суда Росгидромета «Профессор Хромов» и «Академик Шокальский», зафрахтованные новозеландской компанией Heritage Expeditions.
По данным Национального парка «Берингия», в общей сложности суда выполнили шесть круизов. «Хромов» курсировал по маршруту Анадырь – остров Врангеля – Анадырь, а «Шокальский» работал на линии Анадырь – Мурманск – Анадырь.
На круизных судах были 25 россиян и 263 иностранных гражданина из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Израиля, Нидерландов, Канады, Германии, Бельгии и Норвегии. Объекты интереса туристов не меняются из года в год. Их привлекают великолепный, наполненный жизнью морских млекопитающих пролив Сенявина и памятник природы «Ключевой», покинутое эскимосское поселение Наукан и памятник-маяк Семёну Дежнёву, остров Колючин и коса Беляка. Набирают популярность участок «Мечигменский» из-за своей близости к самому большому селу Чукотки – Лорино и его общины морских охотников. Туда со своими клиентами едут ООО «Чукотское бюро путешествий» и ООО «НОРТОКО».
В прошедший сезон на территории «Берингии» также работали научные экспедиции и творческие группы. В этом году здесь побывали сразу несколько киногрупп. Алексей Вахрушев (студия «Высокие широты») завершал фильм «Книга моря» на Мечигменской косе, финка Кира Яаскелайнен снимала современное кино по мотивам исторической хроники. Наконец, независимые видеографы снимали видеоролики для самого парка и нового телеканала «Поехали».