Анадырь






-7
ощущается как -14
81.56
93.17
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

КЛЫКАСТЫЕ ФОТОМОДЕЛИ «БЕРИНГИИ»

26.01.2017

Подготовил Антон АНИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Снимки моржей из Национального парка «Берингия» попали на выставку лучших конкурсных работ «Дикая природа России–2016», проводимую журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом.

На фото задокументировано первое в 2016 году лежбище самцов тихоокеанского моржа на острове Колючин, который находится в северной части Национального парка «Берингия».
– При первом выходе на сушу моржи ведут себя очень осторожно, поэтому фотосъёмка осуществлялась на безопасном расстоянии с использованием длиннофокусного объектива, – рассказал сотрудник Национального парка «Берингия» Максим Антипин, сфотографировавший животных.
Следует отметить, что на севере Чукотского полуострова, где производилась фотосъёмка, находятся самые крупные лежбища тихоокеанского моржа. Численность животных на острове Колючин, площадь которого составляет всего около 4-х кв. км, в отдельные годы достигала 25 тысяч особей. Первые лежбища моржей обычно отмечаются здесь с середины августа, однако в 2016 году первые моржи появились на острове значительно раньше – 5 августа. Первыми на каменистые пляжи острова вышли самцы, которые и попали в прицел объектива.

Справка «КС»

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом с 2011 года. Отбор работ конкурса 2016 года осуществлялся из 55 тысяч фотографий, выложенных пользователями на сайте nat-geo.ru. В январе фотовыставка переезжает из Центрального дома художника, что в Москве, в Санкт-Петербург, а затем отправится в путешествие по другим регионам России.