Анадырь






-7
ощущается как -14
81.56
93.17
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

БОЛЬШЕ ВОДЫ И ЛИМОНАДА

11.03.2021

Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В Певеке, в связи с увеличением спроса, планируют нарастить производство бутилированной воды и газированных напитков, налаженное ООО «Исток» на участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар».


Реализация проекта очистки и розлива бутилированной питьевой воды в Певеке, как ранее сообщал «КС», началась в 2018 году, когда предприниматель Елена Беспалова оформила «дальневосточный гектар» под цех, были получены необходимые разрешения и закуплена производственная линия. Первую партию очищенной питьевой воды в ёмкостях 0,5, 1,5 и 5 литров предприятие выпустило осенью 2019 года, а в 2020 году в цеху наладили выпуск газировки и лимонадов в бутылках объёмом 0,5 и 1 литр. К настоящему моменту цех ежемесячно выпускает около 1,5 тысячи бутылок газированной воды, а также до 700 бутылок сладких газированных напитков с разными вкусами.
По словам Елены Беспаловой, спрос населения на новую продукцию оказался высоким и продолжает расти. В связи с этим она намерена увеличить объёмы производства, для чего в навигацию предполагается завезти из Владивостока больше углекислого газа в баллонах, концентратов и сырья для упаковки.
Кроме того, в этом году предприниматель планирует наладить поставки очищенной бутилированной воды в другие населённые пункты городского округа Певек и даже в соседний Билибинский район. Хотя эта продукция и так хорошо расходится в торговой сети самого северного города России и активно заказывается организациями и предприятиями столицы Чаун-Чукотки, в том числе местной Школой искусств.

Справка «КС»

Общий объём инвестиций в производство в Певеке очищенной бутилированной воды и газированных напитков превысил 8 млн рублей, при этом Администрация городского округа оказала предприятию финансовую поддержку в размере 400 тыс. рублей. Сейчас предприниматель намерена оформить в собственность полученный «дальневосточный гектар», на котором размещён цех.