Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ЖАТЬ И КАЧАТЬ

23.11.2018
Специалисты газомоторной станции Вадим Астапенко и Александр Трухан после рабочего дня обязательно спешат в спортзал, чтобы получить хорошую физическую нагрузку.
Василиса ЯКУНИНА, Михаил ГЕРМАШОВ ФОТО
gazeta@ks.chukotka.ru

В столице Чукотки начал работу спорткомплекс Taurus, ориентированный на занятия силовыми видами спорта. Как заметил присутствовавший на его открытии мэр Анадыря Илья Давиденко, эта площадка может стать прекрасным местом не только для тренировок, но и для проведения соревнований по пауэрлифтингу.


С идеей постройки отдельного спортивного комплекса для силовых тренировок полтора года назад в администрацию Анадыря обратился предприниматель и тренер Юрий Жуков. Городские власти поддержали это начинание и выделили под строительство здания земельный участок. К настоящему моменту авторы проекта получили все разрешительные документы, спорткомплекс готов к работе и оборудован современными станками и тренажёрами для развития всех групп мышц.
По словам Ильи Давиденко, теперь в городе есть площадка, позволяющая проводить большие городские соревнования по силовым видам спорта, в том числе чемпионат по такому популярному сейчас виду, как жим штанги лёжа.
Спорткомплекс оборудован современными станками  и тренажёрами для развития всех групп мышц.
– В Анадыре, который остаётся флагманом спортивного движения Чукотки, проводится масса спортивных соревнований, а этот зал позволяет организовать ещё и состязания по силовым видам спорта, причём как городские, так и открытые, с участием спортсменов из других районов, – отметил мэр города, подчеркнув, что подобные проекты двигают вперёд спортивную жизнь столицы округа. – В городе большое внимание уделяется активному и здоровому образу жизни, и мы будем дальше продолжать работать в этом ключе и содействовать таким проектам.
Сам Юрий Жуков подтвердил, что на площадке комплекса Taurus действительно планируется проводить состязания по пауэрлифтингу, главной целью которого является поднятие максимально тяжёлого веса в трёх дисциплинах – приседании со штангой на спине, жиме штанги лёжа на горизонтальной скамье и становой тяге штанги.

Кстати

Предприниматель и тренер  Юрий Жуков подал документы в окружной Департамент экономики, финансов и имущественных отношений на возмещение 50 % стоимости спортоборудования, в соответствии с действующей программой поддержки малого и среднего бизнеса. Выделяемые по ней регионом средства позволят приобрести для спорткомплекса новые современные тренажёры.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.98 0.13%
USD ЦБ РФ 25/09 77.1780 0.8235
EUR ЦБ РФ 25/09 89.9818 0.731

Погода

+9...+11 Москва
+2...+4 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+4...+6 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+12...+14 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
0...+2 Анадырь
+2...+4 Беринговский
0...-2 Билибино
+2...+4 Лаврентия
-1...+1 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...+2 Певек
+3...+5 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка