Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ХОККЕЙ ЗАМЕНИЛИ ФЛОРБОЛОМ

Вера Цветкова приехала работать в Чукотский район из Московской области. С детских лет посещала спортивную секцию по хоккею на траве. Была игроком команды «Старт», в составе которой под руководством тренера Елены Губановой участвовала в соревнованиях, проходивших как в России, так и за рубежом. В возрасте 19 лет вошла в число 22 лучших игроков XV открытого Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги. Является неоднократным призёром Чемпионата России. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Чукотский район – единственный из муниципальных образований, который не принимает участие в окружном турнире по хоккею. Выход нашли в Центре образования села Лаврентия, где активно работает тренер по флорболу Вера Цветкова, благодаря которой число участников, желающих заниматься этим необычным видом спорта, увеличивается с каждым годом.


– С детства увлекалась хоккеем на траве и решила приобщить к этому виду спорта местных ребятишек. Но поскольку лето здесь короткое, а тренироваться нужно круглый год, пришлось заменить его флорболом – упрощённым «зальным» вариантом хоккея на траве, – говорит руководитель физического воспитания в школе Лаврентия, мастер спорта по хоккею на траве Вера Цветкова.Мы приобрели клюшки и мячи для флорбола и начали заниматься в школьном спортивном зале.
Сейчас в райцентре Лаврентия уже регулярно проходят соревнования по флорболу, участники которых с каждым разом показывают всё лучшие результаты. Причём если поначалу на тренировки приходили только дети, то в настоящее время клюшки в руки взяли и взрослые. Как результат, сейчас практикуются соревнования среди семейных команд, играют также ученики с учителями. А недавно в дни «Декады спорта и здоровья» состоялись соревнования среди детских и взрослых команд.
– В наших планах – развитие в Чукотском районе хоккея на траве – олимпийского вида спорта, между прочим, –поделилась Вера Цветкова. – Правда, играть и проводить соревнования можно будет только летом на открытой спортивной площадке. В любом случае это оправдано, кто знает, может эти мальчишки в будущем составят сборную команду Чукотского района по хоккею. Но для начала надо, чтобы в районе появилась ледовая площадка и тренер по хоккею.

Кстати

В дни « Декады спорта и здоровья» в Чукотском районе прошли соревнования среди силовиков по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Семь команд рабочей молодёжи Лаврентия приняли участие в соревнованиях по волейболу и баскетболу. Турниры по настольному теннису и по шахматам состоялись в каждом сельском поселении района. Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям на Кубок главы Чукотского района по мини-футболу, волейболу и баскетболу.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1164.06 0.85%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
0...+2 Беринговский
-12...-14 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-4...-6 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка