Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ПРИШЁЛ, БРОСИЛ, ПОБЕДИЛ

28.05.2021
Юный Михаил Ребров (крайний слева) впервые выехал на соревнования за пределы региона  и сразу стал вторым.
Анастасия ВИДИНЕЕВА
vidineeva@ks.chukotka.ru

Одного победителя и одного призёра принёс Чукотке XXVII Открытый областной турнир по греко-римской борьбе, который состоялся в начале мая в Магадане. Причём если для Валентина Ляшенко это было уже не первое успешное выступление (он выиграл «золото»), то Михаил Ребров запомнит свой дебют на соревнованиях. Ему сразу покорилась вторая ступенька пьедестала.

Среди 100 участников Открытого турнира по греко-римской борьбе памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, – спортсменов Магадана, Камчатки анадырские борцы не затерялись. Попробовать свои силы и набраться соревновательного опыта приехали Валентин Ляшенко, Максим Тонкий, Феликс Комаров и Михаил Ребров. Для большинства из них это был первый выезд за пределы региона. Несмотря на то, что соперники оказывались зачастую старше и сильнее, Михаилу Реброву в весовой категории до 44 кг удалось в младшей группе оказаться вторым.
– Это было неожиданно. Вроде ничего не предвещало, но парень собрался. Первую схватку выиграл у соперника из Магадана на два года старше его. Вторую схватку тоже выиграл, но финал проиграл. Там, конечно, его «потрепали», но Михаил сохранил боевой настрой, – рассказал тренер по греко-римской борьбе Леонид Пашьян. – Ребята продолжают тренироваться, надеюсь, в этом турнире будем участвовать ежегодно, осенью планируем выехать на соревнования в Находку, где, кстати, в этом апреле стал серебряным призёром Валентин Ляшенко («КС» рассказывал об этом в выпуске от 30 апреля. – Прим. ред.). На турнире в Магадане он оказался первым, победив соперника с Камчатки. Будем пробовать осенью выступать уже в возрастной категории
до 18 лет, хотя Валентин ещё молод – 2006 года рождения. Но так мы к первенству ДФО, которое будет проходить в следующем году, выйдем более подготовленными.
Турнир в Магадане, по словам Леонида Пашьяна, дал очень хороший соревновательный опыт. Среди его участников были призёры и победители первенства ДФО, а из старших ребят даже члены национальной сборной. Успехи чукотских спортсменов пока ограничивались призовыми местами на дальневосточном первенстве, но шансы пройти на Россию есть, считает тренер. Коронавирусный год немного выбил всех из соревновательного графика, но в этом году в январе, апреле и вот теперь в мае борцы из Анадыря имели возможность показать себя.

Тем временем

Осенью в секции греко-римской борьбы Окружной детско-юношеской спортивной школы Леонид Пашьян планирует открывать ещё одну группу: интерес к занятиям единоборствами высокий, учиться бороться регулярно приходят 30 детей в возрасте от 7 до 18 лет.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 16:08 1636.19 -0.09%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+29...+31 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+30...+32 Нижний Новгород
+14...+16 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+16...+18 Билибино
+4...+6 Лаврентия
+14...+16 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка