Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

КУБОК ГЛАВЫ ВЕРНУЛСЯ К ХОЗЯЕВАМ

26.03.2021
ФОТО:ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ АНАДЫРСКОГО РАЙОНА
Подготовил Антон АНИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В понедельник в Спортивно-досуговом комплексе Угольных Копей завершились недельные баталии по мини-футболу, стрит-баскету и волейболу за право обладания Кубком главы Анадырского района, которые стали первыми спортивными состязаниями в муниципалитете после ослабления противоэпидемических ограничений. На этот раз главный трофей достался сборной хозяев, сумевшей прервать трёхлетнюю серию побед команды воинской части 75715/А.


В турнире, проходившем в рамках программы «Развитие культуры и спорта в Анадырском муниципальном районе на 2020 – 2024 годы», приняли участие две команды Угольных Копей, по одной сборной из Беринговского, Марково, Усть-Белой и Канчалана, а также команда военных – победителей турниров 2018, 2019 и 2020 годов. Спортивные дружины, и мужские, и женские, были смешанными: в их составах присутствовали игроки по всем трём кубковым дисциплинам.
В итоге в общекомандном зачёте лучшей стала команда Угольных Копей, второе место у беринговцев, а военные на этот раз довольствовались лишь «бронзой».
В пресс-службе муниципалитета сообщили, что призы получили и лучшие игроки IV Кубка главы Анадырского района. В мини-футболе – Дмитрий Яхней и Алексей Аккале, в баскетболе среди женщин – Нелли Короткова и Мария Мустакимова, в баскетболе среди мужчин – Артём Беляев и Сергей Падерин, в волейболе среди женщин – Юлия Науликай и Валентина Ныпагиргина, в волейболе среди мужчин – Александр Епифанцев и Игорь Попов.
– Кубок показал, что уровень спортсменов повышается. Всё было очень динамично и интересно, а некоторые игры заканчивались просто удивительно и непредсказуемо, – поделился своими впечатлениями главный судья соревнований тренер Спортивно-досугового комплекса Анадырского района Андрей Михайлов.
Закрывая турнир, глава района Сергей Савченко заверил, что эти соревнования обязательно будут продолжены в будущем.
– На юбилейных, пятых играх планируем расширить географию и привезти команды из Ваег и беринговского куста, потому что там спорту тоже уделяется огромное внимание, – пообещал он.

Кстати

Прибывшие в Угольные Копи спортсмены были либо привиты от коронавируса, либо имели на руках отрицательные тесты, проведение которых обеспечил рудник «Валунистый». И всё же все встречи проходили без болельщиков.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка