Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

РУКА РУКУ… БОРЕТ

26.02.2021
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

В День защитника Отечества в Доме народного творчества окружной столицы встретились сильнейшие армрестлеры Анадыря и Угольных Копей – всего 21 человек, чтобы в ходе второго открытого турнира, приуроченного к празднику, определить чемпиона. Судьёй, как и в прошлом году, выступил двукратный чемпион России, чемпион Европы, чемпион мира по армрестлингу, судья первой категории из Владивостока Константин Петров.


За время, прошедшее с первого открытого турнира, на Чукотке была создана официальная организация армрестлинга. Таким образом, соревнования вышли на новый уровень – теперь любители этого вида спорта могут официально получать спортивные разряды и участвовать в выездных общероссийских соревнованиях.
Турнир проводился на обеих руках в трёх весовых категориях (до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг) и абсолютном весе, где в одном поединке могли сойтись и тяжёлый, и более лёгкий спортсмен. Победителями в борьбе на левой руке в своих весовых категориях стали: Елнур Номозов, Роман Ермоленко и Дмитрий Авдеев. На правой руке: Виктор Абрамов, Роман Ермоленко и Иван Андриянов. Кроме этого, Роман Ермоленко превзошёл всех соперников на обеих руках и стал абсолютным чемпионом.
– Планировали привезти спортсменов из муниципалитетов, но из-за ситуации с коронавирусом это сделать не получилось (они не успели в срок провести ПЦР-тесты). Поэтому участвовали только Анадырь и Анадырский район. Все они представили необходимые для участия документы – либо сертификат о пройденной вакцинации от коронавируса, либо справку о том, что уже им переболел, – поделился заместитель начальника окружного Управления физической культуры и спорта Руслан Биль. – Среди атлетов есть и те, кто выступал в прошлом году, и те, кто впервые решил побороться. Призовой и наградной фонд Департаменту культуры, спорта и туризма помогла сформировать Федерация армрестлинга Чукотки – победители и призёры получили дипломы, медали и кубки турнира. Также администрация Анадыря учредила отдельный призовой фонд и вручила лучшим спортсменам денежные сертификаты.
Один из них – Иван Андриянов – вошёл в число призёров и на прошлогоднем турнире, заняв по итогам борьбы на левых руках третье место. На этот раз он ещё серьёзнее подошёл к подготовке и пришёл к заслуженному успеху. Помимо усиленных тренировок, Иван, помня о том, что армрестлинг считается травмоопасным, поскольку в момент схватки костно-мышечный аппарат руки и плеча испытывает большие перегрузки, застраховал здоровье.
ФОТО: АЛЕКСАНДР КРЫМОВ
– Готовился к турниру серьёзно. Специально ездил в Москву, чтобы набраться опыта у пятикратного чемпиона мира Ивана Матюшенко, снимал свои силовые показатели, посетил мастер-класс, – говорит Иван. – За два месяца до соревнований перешёл к тренировкам в усиленном режиме – выполнял специальные упражнения на особых тренажёрах, прорабатывал мышцы рук, кистей и пальцев, укреплял сухожилия статическими упражнениями. В этом виде спорта есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Интересно было бы встретиться с прошлогодним чемпионом Александром Можейко, но в этом году он не стал бороться за титул чемпиона. Что же касается абсолютной категории, в ней специально решил не выступать – пусть парни поборются. У них будет мотивация и желание продолжать заниматься этим видом спорта. Я своё первое место взял и получил удовлетворение.
Справка «КС»

Организатором второго открытого турнира по армрестлингу, который проходил в рамках Национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни», выступил окружной Департамент культуры, спорта и туризма. Проведение этих соревнований во многом стало возможным благодаря поддержке губернатора Романа Копина, который в прошлом году предложил сделать их ежегодными.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка