Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

БЕЗ НАГРАД, НО С ЦЕННЫМ ОПЫТОМ

Анна СИБИРЯКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Хотя отборочные соревнования по дзюдо в Дальневосточном федеральном округе не состоялись из-за пандемии, молодым чукотским спортсменам удалось поучаствовать в других состязаниях, дающих шанс попасть на первенство России. На прошлой неделе воспользоваться им попытались двое юношей из Анадыря, принявших участие во Всероссийском турнире по дзюдо памяти Геннадия Михеева в Красноярске.


В общей сложности соревнования собрали 328 дзюдоистов в возрасте до 18 лет из всех федеральных округов. Чтобы побороться за путёвки на национальное первенство, которые можно получить по итогам отборочных этапов и нескольких турниров, в большинстве своём отменённых или перенесённых из-за пандемии, в Красноярск постарались приехать как можно больше спортсменов. Среди них были и два победителя первенства Чукотки по спортивным видам борьбы памяти А. С. Малыванова этого года Данила Яныгин и Иван Кучерявый.
В первый день соревнований, 2 ноября, на татами вышел проверить свои силы Данила Яныгин, у которого было много соперников: в его весовой категории до 55 кг принимали участие сразу 45 дзюдоистов. Проиграв по очкам представителю Красноярска, чукотский спортсмен выбыл из соревнований в первом же круге. Такая же участь на второй день соревнований постигла, к сожалению, и другого анадырского дзюдоиста, бронзового призёра Москвы Ивана Кучерявого. Юноша в весовой категории до 90 кг, где соревновались 14 дзюдоистов, уступил бойцу из Тюменской области.
– Тяжело нашим бойцам в основном было в психологическом плане, ведь им только исполнилось 14 лет, а соперники в основном были 16-летние, имеющие первый разряд или звание кандидата в мастера спорта. Основная же задача в этих соревнованиях заключалась в построении тактики ведения схватки с высокими противниками, с чем ребята справились, отборолись достойно, – рассказал тренер Денис Сапожников, который выступал на этом турнире секундантом. – На первенство России среди спортсменов до 18 лет, которое пройдёт в середине декабря в Барнауле, мы, конечно, не попадаем, в том числе потому, что отменили отборочные соревнования в Дальневосточном федеральном округе. Там у нас были хорошие шансы – к ним готовился серебряный призёр прошлогодних отборочных соревнований Максим Чвиков и победитель первенства Чукотки Владимир Жаргалов. Теперь с учётом приобретённого опыта соревновательной практики продолжаем готовиться к турнирам следующего года.

Тем временем

Дзюдо на Чукотке является одним из популярных видов спорта. Только в Анадыре им занимаются более 100 детей, также ребята тренируются в Провиденском городском округе, городе Билибино, сёлах Лаврентия и Мейныпильгыно. Чукотские дзюдоисты не один раз становились призёрами всероссийских и международных соревнований.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка