Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СИЛЬНЕЙШИХ ОПРЕДЕЛИЛИ НА ПЛОЩАДКЕ

28.02.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Самира АСАДОВА
asadova@ks.chukotka.ru

В рамках XI спартакиады учащихся Чукотки в воскресенье, 23 февраля, завершились соревнования по волейболу. Среди девушек уверенную победу одержала команда городского округа Анадырь. А вот в баскетбольных баталиях равных не было девушкам Чукотского района.


На волейбольной площадке спартакиады сильнейших выявляли пять команд – Анадырского и Чукотского районов, а также городских округов Анадырь, Эгвекинот и Провидения. Волейболистки Анадыря оказались сильнее соперников, не проиграв ни одной встречи и заслуженно заняв первое место. Второй стала команда Провиденского городского округа, третьими – спортсменки из Эгвекинота.
Примечательно, что ни в волейбольном, ни в баскетбольном турнире не принимали участие представители Билибинского района, которые не смогли прибыть из города атомщиков. А городской округ Певек выставил только баскетбольную команду девушек. Её игроки стали бронзовыми призёрами турнира. Второе место в этом виде заняли анадырские спортсменки, а кубок спартакиады увезла с собой команда Чукотского района.
На награждении, состоявшемся в воскресенье, 23 февраля, в Окружном спортивно-досуговом комплексе, были отмечены лучшие спортсменки. Среди волейболисток самым ценным игроком вне зависимости от амплуа стала Татьяна Сахабутдинова из команды городского округа Эгвекинот. Анадырская спортсменка Ирина Тебешева и волейболистка из Провиденского городского округа Василиса Эйгина признаны лучшим нападающим и лучшим разыгрывающим соответственно.
В баскетболе самым ценным игроков стала Оксана Бисерова из Чукотского района. Звания «Лучший нападающий» удостоили Наталью Добриеву из Анадыря, а лучшим защитником, по мнению судей, была певекчанка Софья Барсенёва.

Между тем

В рамках XI спартакиады учащихся Чукотки с 26 февраля начались соревнования по волейболу и баскетболу среди юношей. В них будут выступать команды городских округов Анадырь, Эгвекинот, Певек и Провидения, а также Анадырского и Чукотского районов. Торжественное закрытие спартакиады состоится 1 марта во Дворце детского и юношеского творчества. Добавим, что затем в окружной столице начнутся соревнования по национальным видам спорта, которые не входят в программу спартакиады учащихся Чукотки и проводятся отдельно.
Победители поедут на ДФО. Параллельно с соревнованиями XI спартакиады учащихся Чукотки прошли игры и на кубок школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ среди представительниц слабого пола. Здесь баскетболистки боролись за путёвку на финал чемпионата Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в Хабаровске. Всего в турнире приняло участие четыре коллектива девушек – анадырская школьная баскетбольная команда «Стрела» (она-то и стала чемпионом региональных соревнований и, соответственно, получила шанс представлять округ на чемпионате ДФО), певекская «Полярная звезда», занявшая второе место, Tigers из Беринговского, получившая бронзу, а также «Эгвекинот». Лучшим игроком турнира была признана спортсменка команды-победительницы Алёна Мазур, которой вручили специальный приз. Кстати, скоро в рамках КЭС-БАСКЕТА состоятся и встречи юношеских команд. Они будут проходить параллельно с баскетбольными играми юношей спартакиады учащихся Чукотки.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1248.28 2.09%
USD ЦБ РФ 02/07 70.4413 0
EUR ЦБ РФ 02/07 79.1901 0.1972

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+17...+19 Санкт-Петербург
+21...+23 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+3...+5 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+3...+5 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+6...+8 Провидения
+4...+6 Эгвекинот

Подписка