Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ПОБЕДНАЯ «ПЛЁНКА» ЧУКОТСКОГО СТУДЕНТА

26.03.2021
ФОТО: LENGU.RU
Татьяна ИЛЬИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Выпускник окружного профильного лицея житель Беринговского Игорь Матюков (на фото слева) удостоен диплома «За лучшую роль первого плана» по итогам II Молодёжного фестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Плёнка» в Санкт-Петербурге.

Участниками фестиваля «Плёнка» стали молодёжные объединения из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также других городов России. «Чёрное и белое» – так звучала тема кинофестиваля в этом году: перед участниками команд стояла задача рассмотреть разные области жизни, выразив к ним отношение в своих работах.
Игорь Матюков, студент третьего курса специальности «Реклама и связи с общественностью» Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина, сыграл главную роль в фильме «Немой» (12+), который сняла команда студенческой телерадиостудии филологического факультета этого вуза. Ребята работали под руководством сотрудника телерадиостудии Вячеслава Тетерина, выступившего режиссёром картины, ставшей на фестивале «Плёнка» победительницей в номинации «Лучший художественный фильм».
– На главную роль меня взял Вячеслав, потому что уже видел мои выступления на сцене нашего вуза. Ему они, по всей видимости, понравились, к тому же прежде я снимался у него в другой картине, которая в итоге не была доработана, – рассказал «КС» исполнитель главной роли в фильме «Немой».
По словам Игоря, эта картина – о том, как сложно порой приходится человеку общаться, контактировать с другими людьми. И хотя работа студентов называется «Немой», речь в ней идёт не только о тех, кто не умеет говорить в силу возможностей здоровья. Немой человек в фильме – это, скорее, некий символ.
– Мы не говорим, что именно немым очень сложно в этом мире. Просто так бывает, что тебя никто не хочет слушать до определённого момента, – считает наш собеседник.
Персонаж, которого он блестяще сыграл, стремится поменять положение дел. Он не смирился с тем, что его не считают способным артистом, и даже придумал, как обратить внимание на свой талант: герой решил спрятать ключи режиссёра, чтобы тот во время их поисков пришёл в зрительный зал и увидел, как молодой человек танцует на сцене (к слову, Игорь с этим эпизодом справился без труда, поскольку танцевать научился, будучи учеником средних классов школы в Беринговском, ещё до поступления в профильный лицей). Но, к счастью, обошлось без этой аферы, и режиссёр предложил талантливому немому юноше роль в своей постановке.
– Я получил огромное удовольствие от работы над фильмом. Очень хотелось бы продолжить заниматься актёрским делом, – поделился Игорь Матюков.
После окончания университета наш собеседник планирует вернуться на родную Чукотку.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1490 0.1%
USD ЦБ РФ 14/04 77.2535 -0.2569
EUR ЦБ РФ 14/04 91.9162 -0.1507

Погода

+6...+8 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-10...-12 Беринговский
-11...-13 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-14...-16 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка