Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДЛЯ ИХ УСПЕХА НЕТ ГРАНИЦ

05.02.2021
ФОТО: ИЗ АРХИВА АНСАМБЛЯ «СЕВЕРНАЯ РОСИНКА
Нелли ХАЛГИНОВА
halginova@ks.chukotka.ru

Хореографический ансамбль Детской школы искусств городского округа Анадырь «Северная Росинка» получил сразу несколько призовых мест на II Международном фестивале-конкурсе «Для успеха нет границ», прошедшем при поддержке Минкультуры РФ и окружного Департамента образования и науки.


Организатором «смотра» ансамблей, который состоялся в заочной форме, выступил Центр реализации социально-культурных и молодёжных проектов «Успех», а выступления юных танцоров, записанные на видео, оценили художник Виктория Строминова, актёр театра и кино Александр Дуденков и преподаватель Московского губернского колледжа искусств Ксения Калинина.
ФОТО: ИЗ АРХИВА АНСАМБЛЯ «СЕВЕРНАЯ РОСИНКА
Ансамбль «Северная Росинка» и солистка Ульяна Осипова представили на суд жюри шесть хореографических номеров в номинациях «Детский танец», «Стилизованный народный танец» и «Современный танец».
– Участники ансамбля в очередной раз показали и подтвердили свои умения и навыки в хореографическом искусстве, пополнив свою копилку наград призовыми местами. «Северная Росинка» получила диплом лауреата второй степени за исполнение танцев «Калинка» и «Душа России» и диплом третьей степени – за исполнение танцев «Полька» и «Детство». Двух дипломов второй степени удостоена и Ульяна Осипова, станцевавшая «Бабочку» и «Тарантеллу», – рассказала «КС» руководитель ансамбля Елена Гайворонская.
«Северная Росинка» – молодой ансамбль, а его солистка Ульяна Осипова – первоклассница Детской школы искусств и общеобразовательной школы Анадыря. Как и все участники коллектива, танцами она начала заниматься сызмала. Вначале Ульяна поступила на подготовительное отделение ДШИ, в пять лет под руководством своей наставницы разучила танец «Модница», а в прошлом году выступала с хореографическим номером «Ангел». В текущем учебном году освоила «Бабочку» и итальянскую «Тарантеллу», исполняемую со звенящим бубном в руках. Этот экспрессивный и энергичный танец Ульяне особенно по душе.
Несмотря на юный возраст артисток «Северной Росинки», у них уже довольно богатый конкурсный опыт. Например, пятиклассницы ДШИ Александра Воловод и Елизавета Слободенюк вспоминают победу в другом международном конкурсе – «Рождение звезды», состоявшемся в прошлом году. И Александра, и Елизавета мечтают связать свою жизнь с танцами и прекрасно понимают – чтобы достичь хорошего результата, нужно много и упорно трудиться.
На хореографическом отделении в Детской школе искусств сегодня учатся 102 ребёнка. Здесь изучают такие предметы, как ритмика и танец – классический, народно-сценический, историко-бытовой и эстрадный. Само собой, в учебной программе значительное место занимает музыкальная грамота, а также уделяется внимание истории хореографического искусства.
Ансамбль «Северная Росинка» был создан в 2018 году на базе Детской школы искусств городского округа Анадырь. Он состоит из трёх возрастных групп – младшей, средней и старшей. За короткий период времени хореографический коллектив стал лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Одним из значимых достижений ансамбля являются его победы в окружном конкурсе детских и молодёжных хореографических коллективов «Путурэн». В 2019 году «Северная Росинка» была награждена дипломом этого конкурса за первое место в номинации «Современный танец». В прошлом году артисты «Северной Росинки» удостоились двух дипломов X заочного регионального конкурса детских и молодёжных хореографических коллективов «Путурэн. Победе посвящается» за первые места в номинациях «Народный танец – Ансамбль» и «Современный танец – Соло».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка