Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ЛОРИНСКИМ КОСТОРЕЗАМ ПОМОГЛА САМА ПРИРОДА

30.12.2020
Ёлка, Дед Мороз, мешок с подарками, снеговик и, конечно, символ 2021 года – Белый Бык украсили пятачок у конторы территориально-соседской общины «Лорино». Фото: из архива участников конкурса «Новогоднее настроение»
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Уже не первый год жители Чукотского района в преддверии Нового года поднимают себе настроение, украшая здания и прилегающие к ним территории светодиодными гирляндами и снежными фигурами. Создать настоящую зимнюю сказку косторезам из села Лорино, которые были признаны победителями районного конкурса, на этот раз помогла сама природа.


– После первой пурги на территории у конторы общины «Лорино» образовался снежный сугроб. Умельцы сразу оценили этот «подарок» природы, нежданно-негаданно создавший прекрасные условия для реализации творческих замыслов, – рассказал председатель ТСО «Лорино» Алексей Оттой. – Руководил процессом изготовления снежных скульптур Дмитрий Чиной – бригадир косторезов. Его почин поддержали лоринские мастера Владимир Алапаак, Сергей Тнарен, Валентина Тегрылькут, а также косторез из Уэлена Евгений Нутек. А в итоге в создании экспозиции, включающей в себя снежных Деда Мороза, красавицу-ёлочку с гирляндами, снеговика и символ года – Белого Быка, приняли участие большинство членов лоринской общины. Даже снежный стульчик смастерили, чтобы все желающие могли посидеть и сфотографироваться рядом с фигурами, символизирующими Новый год. Работали с хорошим настроем и получилось хорошо, поэтому мы хотим подольше сохранить наши снежные скульптуры, чтобы у односельчан все новогодние праздники было приподнятое настроение.
Оригинальными снежными фигурами и красочными экспозициями из фанеры, олицетворяющими сказочных героев и символ наступающего года, порадовали своих односельчан и другие учреждения села Лорино – школа, детский сад и врачебная амбулатория.
Центр культуры села Лаврентия уже не первый год является постоянным участником «Новогоднего настроения». Фото: из архива участников конкурса «Новогоднее настроение»
География конкурса «Новогоднее настроение» в этом году существенно расширилась. Если в прошлом в нём участвовали только организации из сельских поселений Лорино и Лаврентия, то в этом году к ним присоединились сёла Инчоун и Уэлен. В первом сельском поселении световые гирлянды появились на Центре культуры, во втором – на школе. Также украшены были Центр культуры и школа села Лаврентия.
По итогам конкурса в этом году первое место досталось ТСО КМНЧ «Лорино». На втором – школа всё того же села Лорино. Зато на этот раз жюри определило два третьих места, которые заслуженно разделили Центр культуры Лаврентия и лоринская врачебная амбулатория.
Победителям и участникам конкурса 29 декабря были вручены памятные дипломы и денежные призы от главы Чукотского района.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1393.02 -2.28%
USD ЦБ РФ 27/01 75.6354 0.7785
EUR ЦБ РФ 27/01 91.6701 0.5243

Погода

-1...-3 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-2...-4 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-16...-18 Анадырь
-5...-7 Беринговский
-22...-24 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-16...-18 Марково
-25...-27 Мыс Шмидта
-31...-33 Певек
-11...-13 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка