Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СТОЛИЦА СТАВИТ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ

Чукотская делегация достойно представила округ на юбилейной XV выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2020» и двух сопутствующих ей фестивалях. ФОТО: ЕЛЕНА ЕВТЮХОВА
Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Успешно сложилось для делегации Чукотки участие в XV выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2020», фестивале «Полярный стиль» и фестивале культур «Кочевье Севера», которые проходили с 23 по 27 сентября в столичном конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Немало наших земляков стали победителями и призёрами различных номинаций и были отмечены специальными призами.


Как сообщает пресс-служба Правительства округа, в номинации «Горловое пение» и «Вокал» («Кочевье Севера») лучшей признана Олеся Вуквукай из села Рыткучи. Второе место у студенческого ансамбля национального танца «Анкалин» Чукотского многопрофильного колледжа в номинации «Танцевальное искусство». Специального приза «Звёздочка фестиваля» удостоена солистка студенческого ансамбля Милана Гайфуллина.
Первое место в номинации «Национальная кухня» фестиваля «Кочевье Севера» заняла Лидия Воловик из Анадыря, которая представила традиционную национальную кухню эскимосов. Такое разнообразие эскимосских блюд на фестивале было представлено впервые. Зоя Сопка из Певека стала второй в конкурсе «Кочевое жилище» фестиваля «Кочевье Севера», а также вошла в тройку лучших в конкурсе «Строганина» фестиваля «Мать земля. Коренные народы. Рыба».
В фестивале «Сокровища Севера. Мастера и художники 2020» в конкурсе на лучшее произведение национального искусства в номинации «Художественная обработка кости и рога» первое место заняла заслуженный художник РСФСР Татьяна Печетегина. Третье место завоевал Павел Каляч. В этой же номинации специальный приз вручён Александру Киласову. А в номинации «Национальное ювелирное украшение» первое место заняла Александра Ныпевги.
Анастасия Етылина получила первое место в фотоконкурсе «Северный взор 2020». Кроме того, отмечены наградами и дипломами дети, которые дистанционно приняли участие во Всероссийском детском конкурсе «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир!».
Подробнее о выступлении делегации Чукотки в Москве «КС» расскажет в следующем номере.

Кстати

В рамках празднования 30-летия со дня образования Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ наград от федеральных структур власти за многолетний добросовестный труд удостоены многие жители нашего округа. Непосредственно на Форуме они были вручены Ларисе Абрютиной, Анне Кутынкеве, Зое Сопке и Татьяне Терлецкой. Награждение остальных состоится уже на Чукотке.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:04 1154.88 -0.77%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка