Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

«КИТОБОЙ» ПОКОРЯЕТ ВЕНЕЦИЮ

31.07.2020
17-летний Владимир Онохов из села Лаврентия сыграл главную роль в фильме,  который покажут на Венецианском  кинофестивале.  ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Художественный фильм «Китобой», снятый российскими, бельгийскими и польскими кинематографистами прошлым летом на Чукотке, покажут на престижном Венецианском кинофестивале в начале сентября.


Как сообщает ТАСС, «Китобой»,  произведённый киностудией «Рок» при поддержке Минкультуры и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», был отобран в программу секции Венецианского международного кинофестиваля Giornate degli autori.
«КС» неоднократно рассказывал о создании этой ленты, которая снималась режиссёром Филиппом Юрьевым в Чукотском районе – в основном в селе Лорино, а также на территории бывшего чукотского посёлка Аккани. Характерной особенностью фильма стало то, что главную роль в нём исполнил непрофессиональный актёр – 17-летний Владимир Онохов. Он наряду с другими основными героями – простыми парнями с Чукотки – был отобран Филиппом Юрьевым в ходе кинопроб.
«С первых дней пребывания в Лорино мы начали подготовку декораций, интерьера к определённым сценам. Мы работаем на стыке документального и художественного стиля, поэтому будем также снимать события села и района. Первые съёмки начнём на празднике «Берингия» в ближайшие выходные. В актёрский состав входят по большей части ребята из реабилитационного центра города Анадыря, которые прошли актёрский кастинг и в фильме будут играть основные роли. Это три парня из разных районов Чукотки. Главную роль исполнит Владимир Онохов, который живёт в селе Лаврентия», – так прошлым летом рассказывал корреспонденту «КС» о работе над своим фильмом Филипп Юрьев.
В итоге получилась трогательная лирическая история взросления подростка. Главный герой – юный чукотский охотник Лёшка, чья жизнь меняется с появлением в посёлке Интернета. Он влюбляется в девушку из видеочата и решается на отчаянный поступок…
Несмотря на то, что съёмки на месте проходили прошлым летом, создатели ленты утверждают, что работа над ней шла около семи лет. В 2018 году производство фильма получило поддержку Министерства культуры РФ, которое субсидирует наиболее интересные и значимые проекты игрового кино.

Справка «КС»

Независимая программа Венецианского кинофестиваля Giornate degli autori была создана в 2004 году. Она проходит параллельно с основным показом и объединяет независимые картины, которые отличаются высоким художественным достоинством.
В этой секции также вручаются призы. Главный из них предполагает денежное вознаграждение в размере €20 тысяч, которое делится поровну между режиссёром-победителем и дистрибьютором, который берёт на себя задачу по прокату фильма.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1326.13 1.48%
USD ЦБ РФ 14/08 73.6067 0.3716
EUR ЦБ РФ 14/08 87.0399 1.0839

Погода

+10...+12 Москва
+9...+11 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+17...+19 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+11...+13 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+12...+14 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+13...+15 Марково
+12...+14 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+11...+13 Провидения
+12...+14 Эгвекинот

Подписка