Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ПЕРВАЯ ГВАРДЕЙСКАЯ ПЯТИЛЕТКА

02.04.2021
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Свой профессиональный праздник – День войск национальной гвардии РФ, который отмечался 27 марта, военнослужащие, сотрудники и гражданский персонал Управления Росгвардии по Чукотскому АО отметили на посту. Вот уже 5 лет в круглосуточном режиме они обеспечивают безопасность северян и решают иные задачи государственной важности.
– Основные наши усилия сосредоточены на обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности, контроле за оборотом оружия, охране важных государственных объектов, предоставлении охранных услуг физическим и юридическим лицам, – говорит врио начальника Управления Росгвардии по Чукотскому АО Владимир Бережной.
Он напомнил, что в состав Управления входит Центр лицензионно-разрешительной работы, Отделение государственного контроля, Отдел вневедомственной охраны. А рота Чаунского отдела вневедомственной охраны обеспечивает в Певеке безопасность первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Ещё совсем недавно к Управлению относился и авиаотряд спецназначения, однако с 1 декабря прошлого года все подобного рода подразделения были переданы в состав отдельных авиационных эскадрилий округов войск национальной гвардии России.
– Одной из важнейших наших задач остаётся контроль за оборотом оружия, – продолжил Владимир Александрович. – В настоящий момент на Чукотке на учёте состоит порядка 3 тыс. человек. У них на руках находится около 6,6 тыс. охотничьих, травматических и газовых «стволов». Кроме того, Росгвардия является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых в регионе двумя предприятиями, одно из которых использует в своей деятельности служебное оружие.
Собеседник «КС» уточнил, что по направлению лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 видов госуслуг, при этом только в 2020 году Центром лицензионно-разрешительной работы рассмотрено почти 3,4 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц, свыше 95 % которых поступило в электронном виде через портал «Госуслуги».
В свою очередь Отделением государственного контроля Управления осуществляется надзор за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, в которых работает более 250 человек.
Ещё одной задачей отделения остаётся обеспечение безопасности 25 объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) округа. С момента образования ведомства проведено 47 проверок, выявлено более 130 нарушений в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК, составлено 28 административных протоколов.
Наряду с решением этих задач, росгвардейцы Чукотки в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами противостоят преступности, обеспечивая безопасные условия для жизни наших земляков.

Языком цифр

В прошлом году Отделом вневедомственной охраны на Чукотке обеспечена безопасность 423 объектов различных форм собственности, мест проживания и хранения имущества граждан. Группы задержания 122 раза выезжали по сигналам тревоги. Сотрудники приняли участие в 165 мероприятиях в составе ведомственных и межведомственных комиссий по антитеррористической защищённости различных объектов. За совершение административных правонарушений в органы внутренних дел доставлено 457 граждан, по обращениям оперативных дежурных полиции для пресечения правонарушений и преступлений было осуществлено 95 выездов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1490 0.1%
USD ЦБ РФ 14/04 77.2535 -0.2569
EUR ЦБ РФ 14/04 91.9162 -0.1507

Погода

+6...+8 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-10...-12 Беринговский
-11...-13 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-14...-16 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка