Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ИСКАЛИ ЧАЩЕ, ГОРЕЛИ МЕНЬШЕ

11.12.2020
ФОТО: ИЗ АРХИВА ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧУКОТСКОМУ АО
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

В уходящем году в округе не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций и отмечено снижение количества происшествий, требующих реагирования. По состоянию на 1 декабря их зарегистрировано 310, тогда как в прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 338.


На последнем в этом году заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, проходившем в режиме видеоконференции с участием представителей муниципалитетов, начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Валерий Данилов отметил направления, по которым работа шла наиболее успешно, а также обратил внимание на проблемы, требующие внимания.
По его словам, в текущем году благодаря своевременному доведению информации о неблагоприятных и опасных явлениях, а также тесной работе с взаимодействующими органами управления и муниципалитетами количество мероприятий по поиску граждан за переделами населённых пунктов остаётся на достаточно низком уровне, хотя здесь и был отмечен определённый рост.
– С начала года пожарно-спасательные подразделения, сотрудники ГИМС, полицейские и добровольцы 15 раз привлекались к поискам – на пять больше, чем в прошлом году, – проинформировал начальник главка. – Живыми найдены девять человек, без признаков жизни обнаружены четверо, без вести пропали два человека, при этом на территории населённых пунктов поиски людей, в том числе детей, проводились дважды.
Наибольшее количество потерявшихся людей отмечается в Анадырском районе – семь человек. А наиболее благополучная ситуация сложилась в Чукотском районе: благодаря хорошей организации контроля за передвижением граждан между населёнными пунктами в 2020 году таких случаев там не допущено.
С 1 января по 1 декабря 2020 года в Систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Чукотского АО поступило 16 979 вызовов, из них 6776 вызовов были переадресованы в службы экстренного реагирования.
По словам Данилова, уменьшилось количество нарушений жизнеобеспечения населения, связанных с авариями на объектах ЖКХ, включая нарушения теплоснабжения.
Лучше в уходящем году складывалась и ситуация с пожарами, которых на территории округа зарегистрировано 137 (в прошлом году – 168), при этом гибели в них людей удалось избежать. Сократилось на 22 % и число происшествий на водных объектах – до семи, также снизилось количество погибших (в этом году – восемь человек, в прошлом – девять). Хорошую статистику по этим направлениям демонстрируют Билибинский район, Провиденский городской округ и городской округ Анадырь.
– Анализ происшествий на водных объектах, при которых погибли люди, показывает, что основное количество происшествий произошло вдали от крупных населённых пунктов, – констатировал Валерий Данилов. – В связи с этим органам местного самоуправления необходимо усилить проведение там разъяснительной работы с гражданами по вопросам безопасности на водных объектах.

Кстати

В 2020 году специалистами Информационно-аналитического центра МЧС России разработано мобильное приложение по безопасности «МЧС России». Приложение доступно для бесплатного скачивания в GooglePlay и AppStore и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android. Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения у взрослого населения и подрастающего поколения.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка