Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

НАУКА ОХРАНЯТЬ

30.10.2020
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Вчера сотрудники Вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ отметили свой профессиональный праздник, с которым личный состав и ветеранов ФГКУ ОВО поздравил начальник Управления Росгвардии по Чукотскому АО Михаил Ниненко, объявив лучшим из них благодарности за образцовое исполнение обязанностей по обеспечению общественной безопасности и присвоив очередные специальные звания.


Полковник полиции Ниненко отметил, что сейчас для осуществления поставленных задач Отдел Вневедомственной охраны по округу оснащён новейшими средствами связи, техникой, транспортом, вооружением и спецсредствами. Это позволяет во взаимодействии с подразделениями МВД и другими правоохранительными органами эффективно противостоять преступности и обеспечивать безопасные условия жизни северян.

Справка «КС»

Вневедомственная охрана как самостоятельная служба была образована при органах МВД на основании Постановления Совета Министров СССР от 29 октября 1952 года. Её сотрудники не входят в штатный состав организаций, учреждений, промышленных предприятий, объекты которых охраняют, – отсюда название службы. С 2016 года является структурным подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии).
Так, к настоящему моменту под охраной ОВО на территории округа находятся более 420 особо важных и режимных объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. С начала года на пульты централизованного наблюдения поступило 110 сигналов «тревога». Краж с охраняемых объектов допущено не было. За этот же период в дежурные части полиции препровождено 405 правонарушителей. Кроме того, по обращениям оперативных дежурных отделов внутренних дел осуществлено 84 выезда, по результатам которых за нарушение административного законодательства в полицию доставлено 69 граждан.
Ещё одной важной задачей, стоящей перед сотрудниками службы, остаётся охрана общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий, общественно-политических и спортивных мероприятий, а в этом году – и участие в профилактических рейдах по соблюдению режима самоизоляции для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Помимо этого, усиленные наряды полиции и Росгвардии следили весной и летом за соблюдением режима госпитализации заболевших COVID-19 в участковой больнице Угольных Копей.

Между тем

Выполняют сотрудники Вневедомственной охраны в нашем округе и задачу государственной важности: обязанности по охране первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов», которая базируется в заполярном Певеке, возложены на роту полиции Чаунского ОВО филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Чукотскому АО».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка