Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

НЕ ПРОСТО «КОЛЁСА»

23.10.2020
ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧУКОТСКОМУ АО
Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Две пожарные машины новейшего образца поступили в расположенную в Анадыре пожарную часть № 5 ГУ МЧС России по Чукотскому АО. Эта техника предназначена для доставки к месту пожара боевого расчёта, огнетушащих средств, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования, проведения боевых действий по тушению пожара и аварийно-спасательных работ.


В региональном главке МЧС сообщили, что новые пожарные автомобили разработаны на базе высокопроходимого автомобиля «Урал» и оборудованы цистерной для воды на 6 тыс. литров, ёмкостью для пенообразователя вместимостью 360 литров и современным центробежным насосом производительностью 40 литров в секунду. Кроме того, они укомплектованы современным пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, медицинским набором для оказания первой помощи пострадавшим и специальной защитной одеждой для пожарных, оснащены новыми комплектами гидравлического инструмента, предназначенного для деблокировки пострадавших при ДТП, а также для проведения спасательных работ при разборе завалов в случае разрушения зданий и сооружений.
После проведения всех необходимых процедур по приёму техники автомобили станут в боевой расчёт.
В общей сложности в 2020 году в ГУ МЧС России по округу централизованно распределено пять единиц техники. В частности, на прошлой неделе ещё одна новая пожарная автоцистерна, доставленная на Чукотку летом, отправлена морским транспортом в Певек и с установлением автозимника будет переброшена в Билибино для оснащения пожарно-спасательной части № 7.
Кроме того, для обеспечения деятельности органов Госпожнадзора ГУ МЧС России по округу распределены два легковых автомобиля Hyundai Creta. Сейчас они идут морем из Владивостока на Чукотку.

Тем временем

В Певек доставлены пять автомобилей, специально изготовленных для обеспечения противопожарной безопасности плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». В их числе база газодымозащитной службы, автомобиль насосно-рукавный, автомобиль пенного тушения и две пожарные автоцистерны. Отличительной особенностью машин является способность работать при экстремально низкой температуре воздуха – до минус 60 градусов. Спецмашины оборудованы дополнительными отопителями, обеспечивающими подогрев кабины, насоса и ёмкостей, которые также изготовлены по уникальной технологии.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка