Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

НА ЗАЩИТУ ОТ ЧС ВСТАЮТ ВСЕ

04.10.2019
ФОТО: НИКИТА ШАЛАГИНОВ
Самира АСАДОВА
asadova@ks.chukotka.ru

Со смотра готовности сил, предназначенных для защиты населения, предотвращения и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, стартовал 1 октября на Чукотке месячник гражданской обороны, в рамках которого прошёл первый этап Всероссийской тренировки.

Поскольку в тренировке принимают участие территориальные органы федеральных ведомств, органы региональной власти и местного самоуправления, а также организации округа, помимо специализированной и эвакуационной техники во вторник на площадке возле Чукотского многопрофильного колледжа можно было увидеть отряды полиции, пожарной части № 5, а также команды ГУП ЧАО «Чукотснаб», Анадырской ТЭЦ, скорой помощи и Роспотребнадзора.
В этом году темой учений в округе стала энергетика, активное развитие которой отмечается на Чукотке. На этот раз особое внимание предполагалось уделить Билибинской АЭС. Впрочем, практические занятия по гражданской обороне были запланированы во всех муниципальных образованиях. В частности, они предполагают развёртывание сборных эвакуационных пунктов и пунктов временного размещения, использование средств индивидуальной защиты, отработку посадки эвакуируемого населения на транспорт.
– Традиционно МЧС России в октябре проводит месячник гражданской обороны, включающий Всероссийскую тренировку, в ходе которой отрабатываются вопросы готовности органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  свойственных тому или иному региону, – рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Чукотскому АО полковник Анатолий Панов. – Во вторник состоялся первый этап учений. Согласно вводной, после доведения руководящим составом оперативной обстановки, был получен прогноз по возникшей крупномасштабной ЧС. Условно был объявлен повышенный уровень готовности для органов управления и сил РСЧС округа и введён в действие план гражданской обороны и защиты населения.
Всего по плану в тренировке предполагалось задействовать порядка 1000 человек и 100 единиц техники, из них от МЧС – 168 человек и 15 единиц техники.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1301.88 0.9%
USD ЦБ РФ 04/06 68.3413 -0.6418
EUR ЦБ РФ 04/06 76.6243 -0.1539

Погода

+11...+13 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+12...+14 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
+10...+12 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+10...+12 Билибино
+3...+5 Лаврентия
+8...+10 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+4...+6 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка