Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

СВОЁ АВТО ПАРКУЮ ГДЕ ХОЧУ

21.07.2017
ФОТО: БАХШИ МАМУЛЯН
Вазген КУБАЧИНСКИЙ
gazeta@ks.chukotka.ru

Масштабный ремонт на дворовой территории третьего жилого квартала Анадыря (ул. Ленина, д. 27– 47) идёт полным ходом. Однако подрядная организация столкнулась с большими трудностями и намерена приостановить выполнение работ. Причина – по меньшей мере странное поведение некоторых жителей данного двора.

«ПОДСНЕЖНИКИ» УБРАЛИ САМИ
Напомним читателям, что комплексное благоустройство дворовой территории третьего квартала является основным и самым крупным мероприятием ремонтных работ окружной столицы 2017 года, также включающим обустройство прогулочной зоны от памятника «Чукотка – фронту» до мемориального комплекса «Первый Ревком Чукотки» (памятник Мандрикову). Таким образом, условно соединятся любимые горожанами так называемые набережные для прогулок от памятника Святителю Николаю Чудотворцу до памятника Мандрикову.
Сами жители третьего квартала давно ждали, когда их двор обустроят, и неоднократно обращались по этому поводу в городскую Администрацию. И вот работы по ремонту и благоустройству начались. Однако некоторые автовладельцы, из числа проживающих во дворе, игнорируют установленное для проведения работ временное ограничение движения транспортных средств, заезжают во двор, самовольно отодвигая запрещающие дорожные знаки, паркуя автомобили и мешая работе подрядной организации.
Мастер участка Вячеслав Кочетов говорит, что пока работы идут в соответствии с графиком, однако часто приходится останавливать процесс из-за поведения некоторых жильцов.
– Сначала несколько дней мы потратили на то, чтобы эвакуировать так называемые «подснежники» (машины, простаивающие в нерабочем состоянии. – Прим. авт.), – рассказывает он.
– Владельцы не просто отказывались их эвакуировать, но и не давали нам этого сделать. В конечном итоге, здравый смысл победил, и нам разрешили убрать машины своими силами. Наша компания делает двор для жителей, и делает хорошо. Весь технологический процесс у нас чётко расписан, и не хочется ускорять работы в ущерб качеству из-за возможного срыва сроков. Казалось бы, это очевидные для всех вещи. Однако некоторые автовладельцы, несмотря на запрет, заезжают в зону проведения работ, создавая, таким образом, помехи для тяжёлой ремонтной техники. Такое поведение, честно говоря, и возмущает, и удивляет. Мы понимаем, город компактный, и сделать временную стоянку нет возможности, однако в Анадыре достаточно свободных парковочных мест, например в районе домов № 59– 57 по улице Ленина. Машину можно свободно поставить и там, однако для этого надо пройти от стоянки до дома целых 5-10 минут. Как выясняется, на это некоторые горожане не способны.

ОБРАЗУМЯТ ШТРАФОМ
В общем, сегодня строителям приходится не только ударно работать, но и справляться с помехами, которые создают сами жители.
– Иногда приходится маневрировать, стараясь не задеть припаркованные машины или не повредить их стройматериалами, – рассказывает один из водителей организации-подрядчика. – Это доставляет серьёзные неудобства. Некоторые из людей вступают в словесную перепалку, хотя, по сути, нам и объяснять ничего не надо, ведь запрещающие въезд знаки установлены. Получается, что водители не просто нарушают правила и мешают нам работать, но ещё и пытаются оправдать свои действия, обвиняя нас в том, что мы создаём помехи. Странно всё это, ведь мы же для них, собственно говоря, и стараемся.
Отметим, что Администрация городского округа Анадырь неоднократно обращалась в ГИБДД с просьбой оказать содействие в проведении работ и пресечении въезда во двор сторонних машин. На сегодняшний день уже оформлено пять протоколов о нарушениях владельцами машин Правил дорожного движения. Тем не менее отдельные граждане до сих пор продолжают прежнюю линию поведения невзирая на угрозу штрафных санкций.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка