Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

КОММУНАЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

07.07.2017
ФОТО: БАХШИ МАМУЛЯН
Бахши МАМУЛЯН
gazeta@ks.chukotka.ru

Очередную единицу современной коммунальной техники приобрело для нужд города ООО «Анадырская транспортная компания» («АТК»), которая занимается очисткой улиц и тротуаров города.

Своеобразный тест-драйв новой подметально-уборочной машины МВП-7017 F2 прошёл у здания Администрации городского округа Анадырь. О преимуществах коммунальной техники рассказал мэру окружной столицы Илье Давиденко гендиректор ООО «АТК» Александр Жданов, а водитель-оператор продемонстрировал её возможности.
По словам Александра Жданова, коммунальная техника постоянно совершенствуется, что позволяет повышать не только качество и эффективность уборки города, но и делать это значительно быстрее. Новая машина экономичная, работает на дизельном топливе. Техника не сметает в стороны, а убирает мусор, одновременно производя влажную уборку.
Кроме того, МВП-7017 F2 имеет дополнительный всасывающий рукав для уборки крупного мусора и ручное устройство (поливомоечный пистолет) для мойки предметов дорожной обстановки, которыми управляет помощник оператора. Ширина уборки за один проход может составлять до 3,5 метров. Таких качественных показателей у коммунальной техники, работающей на улицах Анадыря, ещё не было.
Положительную оценку новым средствам уборки города дал и градоначальник.
– Ранее наш подрядчик уже приобрёл принципиально новую машину для очистки улиц, которую горожане шутливо называют «зелёный пылесос». Данная техника отлично себя зарекомендовала, работая круглый год. Важно, что её габариты позволяют убирать и дороги, и тротуары. Новая машина гораздо мощнее, что позволит сосредоточить её на уборке основных магистральных улиц, наряду с очисткой тротуаров уже имеющейся техникой. Это значительно повысит эффективность уборки города, – считает Илья Давиденко.
Напомним, что МК-1500 М2 (в простонародье – «зелёный пылесос») впервые появился на улицах города в качестве эксперимента, который полностью оправдал ожидания. Многофункциональная коммунальная машина хороша тем, что пригодна для работы в любое время года, а компактный размер позволяет производить очистку тротуаров без ущерба для покрытия. Летом устанавливается вакуумный модуль, который собирает мусор и производит влажную уборку. В зимний период навесное оборудование меняется. Спереди ставится отвал, а сзади пескоразбрасыватель. Таким образом, машина одновременно очищает дорожное полотно от снега и сразу же посыпает песком. Раньше приходилось задействовать для этих целей несколько единиц техники.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 16:58 1637.59 -0.01%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+24...+26 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+23...+25 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+17...+19 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+3...+5 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+10...+12 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+9...+11 Эгвекинот

Подписка