Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ЗАЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ СНЕГА

30.04.2021
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В эти весенние дни многие жители Анадыря регулярно обращаются в Администрацию города с просьбой расчистить дворовые территории. Природа этой зимой, действительно, расщедрилась и подбросила снегу. Однако, как заверяют в горадминистрации, горожане подчас сами препятствуют более оперативной и эффективной работе коммунальной техники.


Как сообщили в мэрии, речь идёт, прежде всего, о наличии во дворах личного автотранспорта. Несмотря на то, что объявления об адресах и времени проведения расчисток с просьбами убрать на этот период свои авто с территории дворов публикуются на электронных ресурсах Администрации, в различных группах в соцсетях, далеко не все жители удосуживаются заблаговременно отогнать своих «железных коней». По этой причине коммунальные службы теряют много времени на «фигурную» расчистку дворов, отчего в первую очередь страдает качество уборки. Оперативности такая методика, естественно, тоже не добавляет.
По словам генерального директора ООО «Анадырская транспортная компания» Александра Жданова, в этом году снега в городе практически в два раза больше, чем прошлой зимой. Поэтому техника работает на расчистке дворов и улиц с самого начала зимнего периода. Однако пока вывоз снега ведётся не так быстро, как хотелось бы, и тут, и там в городе можно видеть внушительные сугробы.
– Эта работа заложена в наш контракт с заказчиком работ – городской Администрацией, с которой заключён трёхлетний договор, с 2019 по 2021 год, – пояснил Александр Жданов. – В течение зимы мы собирали на специально отведённых территориях запасы снега, а теперь вывозим их за город, в основном выше улицы Отке, за гаражи так называемой старой свалки. На грунтовых дорогах вокруг города снег просто сдвигается на обочину.
Коммунальщики в первую очередь работают на основных городских улицах, а также на дворовых территориях с большой проходимостью. Кроме того, в приоритете территории, где быстрее всего начинается весенняя оттайка снега. Например, это участки возле магазина «Радуга», у дома № 38 по улице Ленина, на перекрёстке улиц Мира – Отке. Накануне сотрудники АТК провели масштабную очистку дворов в районе улиц Южная – Полярная.
Несмотря на предстоящие затяжные выходные, работники Анадырской транспортной компании планируют работать с 3 по 8 мая. В их распоряжении пять погрузчиков, шесть самосвалов, различная бульдозерная техника. При необходимости машины для вывоза снега арендуются у сторонних организаций.

Тем временем

На вопрос, почему АТК не очищает улицы и тротуары города от рассыпанной здесь в зимний период песчано-гравийной смеси, специалисты предприятия объяснили, что эти работы начнутся только после установления положительных температур и ведутся в ночное время, дабы не мешать пешеходам.
Пока же, в связи с температурными перепадами в течение суток, а в начале мая в городе ожидается до 12 градусов мороза, частички ПГС препятствуют образованию гололёда.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка