Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ЧТОБ КАЧЕЛИ НЕ СКРИПЕЛИ

16.04.2021
Нынешняя зима выдалась многоснежной. Поэтому для того, чтобы обследовать детские площадки, сотрудникам Службы предварительно пришлось поработать лопатами. ФОТО: АНДРЕЙ САДРЕДИНОВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Служба содержания и благоустройства Анадыря приступила к мониторингу состояния детских площадок города. На некоторых из них после расчистки снега был сразу выполнен мелкий ремонт, но более серьёзные работы развернутся только с приходом в навигацию необходимых материалов.


– На сегодняшний день мы обследовали детские площадки для выявления дефектов конструктивных элементов, – рассказал начальник ПТО Службы содержания и благоустройства города Анадыря Андрей Садрединов. – Часть расходных материалов уже закуплена. Сейчас занимаемся вопросами приобретения недостающих комплектующих, необходимых для замены и ремонта горок, в первую очередь по адресам: Ленина, 10, Отке, 28а и Строителей, 1 – 1а. Материалы будут доставлены в Анадырь на одном из первых судов предстоящей навигации, чтобы мы могли выполнить все работы за короткое северное лето.
Нынешняя зима выдалась многоснежной, поэтому проведение полноценного мониторинга площадок началось с расчистки снега. Параллельно специалисты Службы убрали с них все травмоопасные элементы – торчащие штыри, болты и винтовые соединения, которые обнажились в процессе многолетней эксплуатации.
– Также мы восстановили сорванные во время непогоды конструкции – детали качелей, горок и игровых элементов. Например, на детской площадке возле дома 13 по Тевлянто, обустроенной по проекту инициативного бюджетирования, было вырвано два поручня на горке, выкручены винты, что делало конструкцию небезопасной. Также здесь были повреждены сиденья обеих качелей. Все эти неисправности устранены.
К середине апреля сотрудники Службы содержания и благоустройства города Анадыря, которая была создана в конце прошлого года, полностью обследовали 6 из 14 имеющихся в окружном центре детских площадок – возле домов № 10 по улице Ленина, № 28а и 32а по Отке, № 2 и 13 по Тевлянто и № 22 по Берзиня. За прошедшую зиму неисправностей на многих из них только прибавилось.
Чаще всего ломаются качели и горки, сиденья качелей, расшатываются опоры, лопаются крепления. Некоторые элементы на площадках выходят из строя по «естественным причинам» – от длительной эксплуатации и погодных условий. Но кое-где игровые элементы, рассчитанные на небольшой вес и минимальную нагрузку, ломают подростки.
– Мы, к сожалению, фиксируем поломку игрового оборудования на детских площадках, которая стала делом человеческих рук. Нередки случаи, когда подростки залезают по двое на качели, прыгают на игровых элементах. Между тем в условиях Крайнего Севера поддерживать это оборудование в рабочем состоянии очень непросто, поскольку все его комплектующие и материалы завозятся с материка. В этой связи хочется, чтобы жители нашего города, если замечают подобное поведение, делали соответствующие замечания либо обращались в правоохранительные органы, – прокомментировал ситуацию глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.
ВЫБОР ЗА ГОРОЖАНАМИ. Онлайн-голосование по определению трёх общественных территорий Анадыря, планируемых к благоустройству в 2022 году, стартует 26 апреля. Оно будет проходить онлайн на платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая. Для участия горожанин должен войти в свой личный кабинет на портале госуслуг и затем выбрать на платформе три объекта из представленных пяти. В перечень территорий, претендующих на благоустройство в 2022 году, вошли набережная между Домом народного творчества и жилым домом № 27 по улице Ленина, зоны у стелы «Счастливого пути» на въезде в город и у мемориала «Чукотка фронту». Кроме того, свой выбор можно остановить на площади у памятника Первому Ревкому Чукотки либо береге села Тавайваам. Благоустройство территорий будет проведено в 2022 году в рамках реализации Нацпроекта «Жильё и городская среда». Чтобы объекты Анадыря попали в него, в онлайн-голосовании должны принять участие не менее 4 тысяч горожан.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 14:11 1578.04 0.62%
USD ЦБ РФ 18/05 73.8537 -0.1431
EUR ЦБ РФ 18/05 89.6584 0.0335

Погода

+27...+29 Москва
+22...+24 Екатеринбург
+28...+30 Нижний Новгород
+18...+20 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+24...+26 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
0...-2 Анадырь
-1...+1 Беринговский
+1...+3 Билибино
0...-2 Лаврентия
+1...+3 Марково
-1...-3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка