Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

В КАФЕ У «ВЕРТОЛЁТКИ»

02.04.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ АНАДЫРЯ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

При участии мэра Анадыря Леонида Николаева в понедельник состоялась приёмка построенного возле вертолётной площадки здания. По задумке Администрации города там можно будет перекусить и выпить кофе в ожидании винтокрылой машины. Следующим шагом станет его включение в муниципальный или же региональный реестр поддержки малого и среднего бизнеса. Затем будет объявлен конкурс на определение предпринимателя, которому город отдаст помещение общей площадью 150 квадратных метров в безвозмездное пользование.


Оценив качество работ, Леонид Николаев обратил внимание, что в новом здании очень тепло, а благодаря окнам, которые располагаются по всему периметру, внутри очень светло и просторно. При строительстве особое внимание уделялось обеспечению беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями: у входа смонтирован удобный пологий пандус, а внутри оборудован специализированный туалет.
– Раньше в межсезонье жители и гости нашего города ожидали рейса в автобусе. Теперь пассажиры смогут в комфортных условиях дождаться вертолёта или вызвать такси и перекусить, – заметил Леонид Николаев.
Мэр также предположил, что с появлением на «вертолётке» кафе горожане смогут устраивать там различные культурные мероприятия или просто общаться.
Строительные работы на объекте с ноября по март выполняла местная компания ООО «Стройснаб», с которой Администрация окружной столицы заключила контракт на сумму 9,6 млн рублей в ноябре прошлого года. Проект также был финансово поддержан на региональном уровне при содействии губернатора Романа Копина.
– Для нас очень ценно, что наша компания может принимать активное участие в строительстве социально важных для города объектов, – отметил, в свою очередь, представитель ООО «Стройснаб» Владислав Зотиков, добавив, что никаких проблем со строительством не возникло, а весь процесс «с нуля» занял порядка пяти месяцев. На объекте трудились 7-10 строителей, в зависимости от этапа работ. Почти все материалы были завезены в минувшую навигацию, отдельные элементы, которые отсутствовали, в частности радиаторы отопления, дополнительно доставили самолётом.
– Размеры модульного сооружения составляют 12,5 на 12,2 метра. Большой зал обогревается восемью электрическими радиаторами, на корпусе которых есть датчики с указанием температуры, ещё два радиатора размещены в коридоре, ведущем в три санузла, включая оборудованный для маломобильных граждан. В целях водоснабжения в отдельном помещении установлен бак-накопитель с насосом, куда закачивается привозная вода, – конкретизировал заместитель начальника городского Управления промышленности Александр Сметана. – Хотелось бы, чтобы новый объект стал привлекательным для проведения горожанами досуга, чтобы у жителей окружной столицы появилось дополнительное общественное пространство после того, как потенциальный арендатор организует здесь круглогодичное место отдыха и общественного питания.

Кстати

Напомним, что мэрией окружной столицы запланировано благоустройство территории, которая прилегает к вертолётной площадке. В феврале, как сообщал «КС», Администрация городского округа Анадырь провела конкурс эскизных проектов, работы победителей которого станут основой для дальнейшего обустройства этой локации.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1432.48 1.43%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка