Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

КОНЬКИ ОПЯТЬ В ПРОКАТЕ

22.01.2021
Ледовый дворец сегодня открыт для посещений в субботу и воскресенье в 16, 18 и 20 часов. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

С прошлой субботы в окружной столице в Ледовом дворце вновь стала оказываться услуга по прокату коньков, которая была приостановлена после введения весной прошлого года ограничительных мер по коронавирусу.


Как сообщил заместитель руководителя Управления технического обеспечения и эксплуатации имущества Чукотского АО Руслан Шепель, посещать Дворец горожане и гости столицы Чукотки могут только при условии использования средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Коньки после каждого клиента обрабатывают дезинфицирующим раствором. При этом одновременно на каток могут выходить не более 50 человек.
Напомним, каток в Ледовом дворце работает круглогодично. До пандемии, которая пришла на Чукотку весной прошлого года, каток пользовался большой популярностью у детей и взрослых.
После введения по распоряжению губернатора Романа Копина ограничительных мер прокат коньков был приостановлен, на лёд допускались только те, у кого были личные коньки. Соответственно, число посетителей сперва резко упало, однако потом начало вновь расти, поскольку некоторые преданные фанаты езды начали обзаводиться собственным инвентарём.
– Начиная с минувшей субботы мы открыли вновь прокат коньков, так как у нас появилась возможность проводить их санобработку после оснащения катка специальными санитайзерами, – отметил Руслан Шепель. – В то же время в Ледовом пока не планируется проведение массовых спортивных мероприятий, которые так украшали спортивную жизнь столицы региона. Все хорошо помнят, что на катке ежегодно проводились хоккейные турниры на Кубок мэра Анадыря, между командами округа из других городов и посёлков, а также российско-канадские хоккейные турниры. Также с 2015 года, как правило, в марте проходило и яркое городское спортивное мероприятие – Ледовое шоу, в котором участвовали пары фигуристов и одиночники. Теперь нам от всего этого временно пришлось отказаться, но я полагаю, что, как только ограничения будут сняты, мы сразу же возобновим проведение этих массовых спортивных мероприятий.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка