Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЭТАЖА

27.11.2020
Последнее муниципальное жильё в столице Чукотки вводили в строй более 10 лет назад. В 2009 году был построен многоквартирный жилой дом на улице Рультытегина, 21.
Несколько позднее, в 2016 году, в Анадыре сдали ведомственный дом по улице Рультытегина, 16а. Сегодня в окружной столице достаточно остро ощущается дефицит жилья. По данным Администрации городского округа Анадырь, 141 семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий на начало 2020 года.
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Четырёхэтажный 42-квартирный жилой дом на пересечении улиц Южная и Отке, нулевой цикл которого подрядчик завершил этой осенью, будет достроен в следующий сезон и сдан в сентябре 2021 года. После этого в столице округа впервые за много лет появится муниципальное первичное жильё.


О ходе работ на объекте и дальнейших планах корреспонденту «КС» рассказал генеральный директор Новомариинского ТПК Олег Губиев.
– На первом этапе стройки возникли некоторые проблемы со свайным полем, к установке которого мы приступили в октябре прошлого года, предварительно проведя  проектно-изыскательские работы на грунте строительного участка, – пояснил Олег Казбекович. – Затем уже в этом году по объективным причинам довольно поздно был залит бетонный ростверк и, к сожалению, к концу сезона цемент не набрал достаточную прочность. Мы не рискнули начать возведение дома сейчас, так как бетон в его основании должен быть качественным. Считаю, что мы поступили правильно – перенесли монтаж самого здания на будущий весенний период. Да и технология строительства такова, что монтаж металлического каркаса здания при минусовых температурах мы производить не сможем.
По словам Губиева, к сентябрю будущего года строительство объекта компания постарается завершить, поскольку все стройматериалы и конструктивные элементы домостроения доставлены в навигацию-2020 и находятся на территории Анадыря.
Напомним, что в четырёхэтажном двухподъездном доме будут расположены 42 квартиры – 33 студии и по три однокомнатных, двухкомнатных и трёхкомнатных квартиры. На первом этаже планируется размещение торговых и офисных площадей.
– Сначала объект построим, сдадим и зарегистрируем и только потом выставим на продажу готовое жильё. При этом будут учитываться заявки горожан, которые подали их на первоначальном этапе стройки, чтобы они получили первоочередную возможность приобрести жильё в новостройке. Также нужно учесть, что мы можем получить предложение со стороны округа, который также может приобрести жильё для нуждающихся специалистов – в первую очередь педагогов и врачей, – отметил Олег Губиев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка