Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ГАБАРИТНЫЙ МУСОР ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО

27.11.2020
  Сотрудники АТК первым смонтировали место для нестандартных отходов у дома № 24 по улице Отке. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

По многочисленным обращениям горожан и после встречи в конце октября с представителями предпринимательского сообщества мэр окружной столицы Леонид Николаев дал поручение подрядчику работ по благоустройству города ООО «Анадырская транспортная компания» установить в центре Анадыря в районе скопления торговых точек две площадки для сбора нестандартного и габаритного мусора. К настоящему времени АТК отчиталась о выполнении задания градоначальника.


Проблема нестандартного и габаритного мусора не нова. Так, в центре окружной столицы много торговых точек, и их владельцы ранее складировали рядом с мусорными контейнерами для ТКО отходы в виде многочисленных картонных коробок, которые нередко разносились ветром. Всё это, конечно, вызывало справедливые нарекания жильцов близлежащих домов.
– По поручению главы города мы искали варианты размещения площадок, которые бы устроили и жителей близлежащих жилых домов, и самих предпринимателей, – уточнила начальник городского Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Алёна Шеметова. – В итоге установка в городе пилотных конструкций для сбора мусора была определена в месте его максимального скопления – по улице Отке, 24 в районе магазина «Шеридан» и рядом со зданием ЕДДС по Отке, 28.
В начале ноября подрядчик приступил к монтажу первой металлоконструкции с крышей, решётчатыми стенками и закрывающейся на запор дверью, чтобы мусор не разлетался и не растаскивался безнадзорными собаками. Вторую аналогичную конструкцию подрядчик установил неподалёку в конце месяца.
– Крупногабаритный мусор и сложенные коробки из торговых точек теперь можно складировать здесь, а Анадырская транспортная компания во время сбора ТКО будет забирать эти отходы по мере наполнения, – отметила Алёна Шеметова.
Проект по организации пунктов сбора габаритного и нестандартного мусора в центре города можно назвать пилотным. Если этот опыт зарекомендует себя с положительной стороны, то, по словам главы городского округа Анадырь Леонида Николаева, он может быть распространён и на другие территории окружной столицы.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка