Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ И КОМФОРТ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Публичные слушания по проекту бюджета городского округа Анадырь на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов показали, что главный финансовый документ столицы Чукотки, как и прежде, будет социально ориентированным, а весомая часть расходов коснётся ремонта дорог и благоустройства городских территорий.

Начались слушания с подведения предварительных итогов социально-экономического развития Анадыря в 2020 году. По словам начальника Управления финансов, экономики и имущественных отношений администрации городского округа Юлии Тюнягиной, в январе–сентябре основными тенденциями стали превышение рождаемости над смертностью, отсутствие задолженности по выплате зарплаты и низкий уровень безработицы.
Что касается планов на будущий год, то, как сообщила начальник Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Алёна Шеметова, в городском округе предусмотрено софинансирование мероприятий по предоставлению жилья молодым семьям. Также в рамках подпрограммы «Доступное и комфортное жильё» рассматривается вопрос приобретения жилья для детей-сирот. А в рамках Нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году запланирован ремонт участков автомобильной дороги по улицам Мира (150 метров), Партизанская (150 метров), Тевлянто (285 метров).
– Из бюджета города на эти работы планируется выделить весомую часть, – подчеркнула Алёна Шеметова. – Так, если федеральный бюджет выделяет порядка 40 млн рублей, из городского бюджета планируется добавить половину – 20 млн рублей. На эти средства будет заново уложена дорога по улице Мира от здания казначейства до окружной больницы, причём старое покрытие, включающее элементы асфальта, «закатанного» в полотно дороги пару лет назад, будет полностью снято. Затем участок по улице Партизанской ниже больничных корпусов и практически вся улица Тевлянто – от пересечения с улицей Отке и до здания Ледового дворца.
Также руководитель пояснила, что конкурс на определение подрядчика на участки по улицам Мира и Партизанская горадминистрация объявит уже в этом году, чтобы работы можно было выполнить в июне-сентябре. Проектно-сметная документация уже готова и согласована с окружным Комитетом по градостроительству.
Запланированы в бюджете и расходы на благоустройство общественных территорий. Речь идёт о территории отдыха горожан «Мыс», расположенной вблизи здания окружного Правительства, парка «Молодёжный» и склонов сопки Верблюжьей.
– На «Мысе» уже установлены лавочки и три мангала, в следующем году к ним добавится ещё несколько. Также будет реализован второй этап благоустройства парка «Молодёжный», где должна появиться современная урбанистическая площадка для различных видов деятельности на открытом воздухе. На склонах Верблюжки тоже появятся мангальные зоны с лавочками и столами. Работы будут проведены в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К средствам городского бюджета 10 млн рублей на выполнение этих работ добавит федеральный бюджет и 1 млн рублей – окружной.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка