Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

С МАСОЧНЫМИ РЕЙДАМИ ПО АНАДЫРЮ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В Анадыре за неделю проведено 10 контрольных рейдов по проверке соблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Мониторинг объектов торговли, общепита и общественных мест на предмет соблюдения гражданами масочного режима провели представители мэрии, полицейские и специалисты Роспотребнадзора.


РЕШАТЬ БУДЕТ СУД
С 10 октября проверкой были охвачены свыше 40 продовольственных и промтоварных магазинов и торговых павильонов. В числе последних масочные рейды прошли в торговых точках «Катюша» и «Под аркой», а также в точках общепита Coffee-studio, «Ибица», «33 Пингвина», «Кит», «Трактир», «Лотос», «Энэр» и ресторане «Чукотка».
В пресс-службе городской администрации сообщили, что масочный режим на момент проверки не был соблюдён в кафе Coffee-studio и «33 Пингвина», а также магазине «МегаСтрой». За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) составлено два административных протокола для последующего направления в суд, где и будет определена мера административного наказания – предупреждение или штраф.
«Администрация городского округа Анадырь напоминает владельцам, руководителям торговых и развлекательных организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок и перчаток строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади», – подчёркивается в сообщении пресс-службы мэрии.
Должны соблюдать масочный режим при посещении магазинов, кинотеатров и других мест массового скопления людей также жители и гости окружной столицы.

САНИТАРНЫЙ ВРАЧ НЕ ШУТИТ
Со стороны окружного Управления Роспотребнадзора в «масочных рейдах» принял участие начальник территориального отдела по городскому округу Эгвекинот Сагандык Оторваев, который находится в Анадыре в служебной командировке.
По словам санитарного врача, контрольные мероприятия по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах начались в столице Чукотки с прошлой недели, а в эту среду стартовали и в других муниципалитетах. На всей территории округа они будут проводиться на регулярной основе вплоть до окончания действия ограничительных мер, срок которых продлён губернатором Романом Копиным до 1 декабря.
– Печально, что жители окружной столицы практически не соблюдают масочный режим, тогда как это – первая мера профилактики вирусной инфекции. Как специалист, хочу донести до северян, что ношение маски, тем более в местах скопления людей при нынешней эпидситуации, очень актуально, – поделился Сагандык Ханасович. – Саму маску нужно менять каждые два-три часа, причём это относится и к многоразовой маске, которая, как и одноразовая, имеет свойство засоряться в процессе дыхания. Поэтому при себе всегда следует иметь запас масок – хоть одноразовых, хоть пошитых индивидуально. Тем более что подчас неизвестно, из какого материала они изготовлены и как результативно могут защищать от вирусной инфекции.

Кстати

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1152.33 -0.99%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка