Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

ПОД «КРЫШЕЙ» РЫБИНСПЕКТОРА

20.12.2019
ФОТО: 87.МВД.РФ
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

На Чукотке возбудили уголовное дело о незаконном вылове 58 тонн тихоокеанских лососей. Ситуация сама по се- бе прискорбная, но самое тревожное, что браконьерам в их незаконном промысле оказывал содействие сотрудник отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Согласно этой информации, размещённой на официальном сайте УМВД России по Чукотскому АО, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления были задержаны четверо жителей города Анадыря, которые подозреваются в незаконном вылове тихоокеанских лососей в промышленных масштабах.
По имеющимся данным, работник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, используя своё служебное положение, в нарушение законодательства Российской Федерации организовал и осуществлял вместе со своим подчинённым выдачу путёвок на лов рыбы в период лососёвой путины. На основании этих документов двое индивидуальных предпринимателей, а также любители спортивного рыболовства в акватории Анадырского лимана выловили 58 тонн рыбы семейства лососёвых на миграционных путях к месту нереста.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в рефрижераторном контейнере обнаружено более 1,5 тонны красной икры и около 2,5 тонны замороженной рыбы, которые были подготовлены для дальнейшей продажи. Остальная часть незаконного улова уже реализована злоумышленниками.
По предварительным подсчётам, ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил около 50 млн рублей.
По данному факту отделением организации дознания УМВД России по Чукотскому АО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершённая лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб»). Предварительное расследование продолжается.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка