Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ИСКУССТВО БИТЬ ПЕРВЫМ

14.03.2020
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В среду кинотеатр «Полярный» принял одного из самых узнаваемых гостей «Золотого ворона» – заслуженного мастера спорта и чемпиона мира по боксу и тайскому боксу Григория Дрозда. Спортсмен представил свою первую автобиографическую книгу «Бей первым» и ответил на многочисленные вопросы зрителей. Авторам особенно понравившихся он вручал по экземпляру книги с автографом.

ГОВОРЯТ ЗЕМЛЯКИ
Вопросы получились разные. Первый после приглашения к диалогу Григорий Дрозд получил от своей землячки, тоже уроженки Кемеровской области, Лилии Ухман, которая спросила боксёра, как ему удалось остаться верным своему делу в 1990-е годы, когда многие спортсмены уходили в криминал.
Григорий ответил, что определяющее значение для него имела семья, а также непосредственное окружение, включая первого тренера Виталия Юрьевича Ильина, который удерживал его от крайних шагов и необдуманных поступков. По обстоятельному ответу было ясно, что вопрос Лилии спортсмен посчитал значимым, подтверждением чему стало первое вручение книги «Бей первым».
Издание с автографом Дрозда также получил служащий в Угольных Копях сержант Виталий Мукабитов, который спросил об отношении звезды к службе в вооружённых силах. На это Григорий ответил, что армию должен пройти каждый мужчина, добавив, что он уже сейчас готовит своего 13-летнего сына к будущему армейскому поприщу.
По окончании встречи, которая продлилась полтора часа, Григорий Дрозд ответил и на вопросы журналистов. Во время интервьюирования зрители тоже оставались рядом, окружив звезду российского спорта.
– Как выяснилось, где именно находится Чукотка, я не знал и отыскал её перед приездом на глобусе, – с юмором рассказал предысторию знакомства с нашим регионом Григорий Дрозд. – В реальности то, что я себе представлял, оказалось намного ярче, зрелищнее, энергетически сильнее.
Кстати, в Анадыре состоялась вторая после московской презентация книги Григория Дрозда. Даже на своей малой родине, в городе Прокопьевске Кемеровской области, он представит её позже – 20 марта.

ВЕРА, УПРЯМСТВО, МЕЧТА
Книга Григория Дрозда стала для него первым опытом автобиографии. На 256 страницах автор рассказывает о том, как вера в себя, упрямство и мечта привели мальчика из провинциального шахтёрского городка к мировым титулам и признанию в профессиональном боксе. Хорошо известно, что карьера Дрозда в боксе отнюдь не была усыпана розами. В 2006 году, не имея за плечами ни одного поражения, он проиграл техническим нокаутом в отборочном бою за титул чемпиона мира по версии WBA немецкому боксёру турецкого происхождения Фирату Арслану. В книге он посвятил этому моменту биографии целую главу с говорящим названием «Первое поражение». В ней он откровенно пишет: «Мне прочили победу. Я моложе, сильнее, быстрее: 27 лет, ни одного поражения». И несколькими строками ниже добавляет: «Переоценил себя, недооценил соперника. «Победил», ещё не выйдя на ринг. А зря».
Обратный путь на вершину занял у российского боксёра целых восемь лет – 27 сентября 2014 года он отнял титул чемпиона мира по версии WBC у сильного и многоопытного польского боксёра Кшиштофа Володарчика. Здесь ситуация повторилась с точностью до наоборот. Фаворитом считался Володарчик, но Дрозд в ринге «разобрал» соперника, перебоксировав его вчистую.
Завершил боксёрскую карьеру наш спортсмен в статусе чемпиона мира из-за тяжёлой травмы. Обо всех перипетиях своей спортивной судьбы он подробно и откровенно рассказывает на страницах своей книги. Кстати, к достоинствам издания можно отнести и то, что оно богато иллюстрировано. Здесь можно увидеть уникальные фотографии Григория Дрозда – ребёнка, юноши и зрелого титулованного спортсмена.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 12:33 1271.42 1.06%
USD ЦБ РФ 02/06 69.7114 -1.0406
EUR ЦБ РФ 02/06 77.6376 -0.9113

Погода

+9...+11 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+13...+15 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+3...+5 Беринговский
+11...+13 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+10...+12 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
0...+2 Певек
+2...+4 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка