Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

НА ОСТРОВ АЙОН ИЗ СЕЛА РЫТКУЧИ

23.04.2021
Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В середине апреля завершилась рабочая поездка в городской округ Певек председателя окружной Думы Александра Маслова. Он не только побывал в самом северном городе страны, где некогда начинал свою трудовую деятельность, но и посетил труднодоступные сельские поселения Айон и Рыткучи.


По словам спикера регионального парламента, Певек, которому 1 апреля исполнилось 58 лет, производит благоприятное впечатление – в городе размещена первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция, ведётся модернизация сетей тепловодоснабжения и работы по благоустройству населённого пункта. В сёлах дела обстоят не столь радужно, но ряд позитивных изменений всё же заметен – например, в Рыткучи произведён ремонт местного клуба и ряда жилых домов.
В этом селе жители обратились к председателю Думы, который сам на протяжении многих лет был главным врачом Чукотской окружной больницы, с просьбой вызвать для постоянной работы  в местном ФАПе фельдшера и акушерку.
– Этот вопрос уже поднят на уровне главных врачей Чаунской и Чукотской окружной больницы. Думаю, в перспективе он будет решён положительно, – отметил спикер Думы.
В фельдшерско-акушерский пункт села Рыткучи Александр Маслов передал приобретённый за собственные средства переносной электрокардиограф (на фото). Это современный аппарат швейцарского производства для быстрой диагностики, оснащённый необходимыми инструментами, материалами, комплектующими и запасными частями.
– В сёлах такое оборудование всегда востребовано, поскольку с его помощью можно проводить обследование на дому. Аппарат мобилен и прост в обслуживании, оснащён русскоязычным программным обеспечением. Он позволяет делать раннюю диагностику заболеваний и далее назначать лечение, – пояснил председатель парламента.
Здесь же, в Рыткучи, Александр Маслов встретился с ветеранами труда, всю жизнь проработавшими в оленеводческой отрасли Чукотки, вручил им почётные грамоты Думы и произнёс слова признательности за их многолетний добросовестный труд.
В островной Айон председатель регионального парламента отправился зимником, по ледовой переправе протяжённостью почти 120 км. В этом селе он осмотрел социально значимые объекты,  посетив больницу, школу и магазин, где отметил в целом неплохое снабжение сельчан продуктами питания и промтоварами.
Кстати, на Айон, как и в Рыткучи, тоже скоро придут строители. Этим летом они приступят к ремонту жилых домов населённого пункта.

Кстати

Рабочая поездка на Чаун-Чукотку, по признанию Александра Маслова, для него особенно приятна, поскольку именно здесь, в Певеке, он много лет назад начинал свой трудовой путь на Крайнем Севере. Сам себя спикер Думы считает певекчанином. А текущий визит в самый северный город России выпал на его собственный юбилей.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 15:02 1577.37 0.57%
USD ЦБ РФ 18/05 73.8537 -0.1431
EUR ЦБ РФ 18/05 89.6584 0.0335

Погода

+27...+29 Москва
+22...+24 Екатеринбург
+28...+30 Нижний Новгород
+18...+20 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+24...+26 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
0...-2 Анадырь
-1...+1 Беринговский
+1...+3 Билибино
0...-2 Лаврентия
+1...+3 Марково
-1...-3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка