Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

СОГЛАШЕНИЕ, СКРЕПЛЁННОЕ ОЛОВОМ

22.01.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Губернатор Роман Копин и президент компании «Селигдар» Константин Бейрит подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве при освоении на Чаун-Чукотке одного из крупнейших в России месторождений олова – Пыркакайские штокверки. Глава региона подчеркнул, что развитие нового перспективного инвестпроекта позитивно отразится на социально-экономической динамике округа в целом.


«Мы определили основные направления сотрудничества. В первую очередь это организация экологически и экономически эффективной разработки нового месторождения, обеспечение широких возможностей для трудоустройства местного населения, сохранение и установление новых хозяйственных и экономических отношений на весь период деятельности дальневосточной компании на территории Чукотки», – приводит слова Романа Копина пресс-служба Правительства округа.
Кроме того, стороны взяли на себя обязательства по разработке и реализации совместных мероприятий по охране окружающей среды и защите исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера в зоне влияния промышленных объектов. Также отмечается, что с целью организации высокотехнологичного производства при разработке месторождения Правительство региона окажет содействие компании «Русолово» в поставке электроэнергии, организации логистики и снабжения.
Уже в этом году на месторождении запланирован отбор крупнотоннажной пробы и технологические исследования. Инженерные изыскания и проектирование намечены на 2022 – 2024 годы.

Справка «КС»

Запасы чукотского месторождения Пыркакайские штокверки оцениваются в 267 тыс. тонн олова и 18,4 тыс. тонн вольфрама, кроме того, в породе присутствуют золото, серебро и медь. Ожидается, что стабильная добыча на месторождении может продолжаться на протяжении 30 лет. В начале августа 2020 года ПАО «Русолово» – структурное подразделение ПАО «Селигдар» выиграло аукцион на право освоения этого месторождения, после чего «Селигдар» вошло в пятёрку крупнейших в мире предприятий по запасам олова.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка