Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

С КОРОНАВИРУСОМ НАЕДИНЕ НЕ ОСТАВЯТ

14.12.2020
По состоянию на 10 декабря с начала пандемии на территории Чукотского АО зарегистрировано 428 случаев заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 366 человек, четверо умерли. На обязательной самоизоляции находятся 310 северян, 6693 человека её уже прошли. Проведено 50 394 теста на COVID-19.
Подготовила Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Департаменту здравоохранения совместно с Чукотской окружной больницей поручено организовать подготовку групп населения к вакцинации от COVID-19, а муниципалитетам – приступить к формированию соответствующих списков. Об этом по итогам состоявшегося в среду заседания окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил её председатель, и. о. начальника Департамента промышленной политики Виктор Бочкарёв.


– Следующим этапом борьбы с коронавирусом на Чукотке станет вакцинация. Пока запланировано привить 30 % населения округа. Вакцина начнёт поступать уже в ближайшее время, – отметил на заседании КЧС главный санитарный врач округа Антон Семенихин, напомнив, что предстоит получить 13 тысяч доз препарата «Спутник V», который будет поступать частями.
Также стало известно, что чукотским пенсионерам будут компенсированы затраты на лечение от COVID-19. Финансирование выплат, как сообщает пресс-служба Правительства Чукотского АО, будет производиться за счёт средств окружного бюджета, выделенных из резервного фонда по поручению губернатора Романа Копина.
«Сейчас благодаря решению Правительства РФ больные COVID-19, проходящие лечение на дому, могут получить лекарства бесплатно. Такая возможность появилась относительно недавно, поэтому мы решили компенсировать затраты на покупку лекарств пенсионерам, перенёсшим болезнь ранее», – приводятся слова главы региона.
Единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей предназначена неработающим пенсионерам старше 50 лет, получавшим лечение от коронавируса на дому в период с 1 апреля по 15 ноября текущего года. Важное условие её назначения – гражданин должен быть зарегистрирован на территории Чукотки по месту жительства или пребывания на срок не менее шести месяцев.

Прямая речь

Антон СЕМЕНИХИН, начальник Управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО:
– Одним из важных направлений во время пандемии остаётся своевременное уведомление Роспотребнадзора и окружного Центра гигиены и эпидемиологии о новых случаях заражения на предприятиях. Часто на промышленных предприятиях происходит такая ситуация: начинают заболевать массово люди, а мы узнаём об этом только тогда, когда они с пневмонией попадают в больницу. Мы проводим работу с организациями, но муниципалитеты тоже должны быть заинтересованы, чтобы лечебные учреждения не переполнялись тяжёлыми случаями. Можно этого избежать на ранней стадии.
Для получения выплаты нужно подать заявление в структурное подразделение Чукотского окружного Центра социального обслуживания населения. Информацию о необходимом пакете документов можно получить в любом его подразделении или по Единому социальному телефону 8 (427 22) 2-00-99. Средства должны поступить заявителю в течение 15 рабочих дней с момента получения заявки.

Между тем

На Чукотке из-за ситуации по коронавирусу на дистанционном обучении продолжают оставаться один 10-й класс средней школы № 1 Анадыря и один 10-й класс Билибинской школы. На карантине в окружной столице также находится одна группа детсада «Золотой ключик». Кроме того, Центру образования Певека в связи с ухудшением ситуации рекомендовано продлить до 24 декабря действие режима дистанционного обучения, введённого 27 ноября.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка