Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

БЕСПЛАТНО И НА ДОМУ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Помимо использования средств региона Департамент здравоохранения заключил контракт на приобретение противоковидных препаратов «Фавипиравир» и «Апиксабан» на средства, выделенные Чукотке из федерального бюджета. Кроме того, окружная больница уже неделю предоставляет бесплатные лекарства для лечения коронавирусных больных на дому.


– Перед Минздравом стоит задача обеспечить препаратами, необходимые для лечения новой коронавирусной инфекции, все регионы России до 31 декабря. Чукотке выделено на эти цели более 1,8 млн рублей на лекарства, – сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Наталья Новикова. – Уже заключён государственный контракт на поставку двух препаратов – «Фавипиравир» и «Апиксабан» на сумму более 1,3 млн рублей. И поставщики, и мы, специалисты Департамента, будем стараться, чтобы уже к концу ноября – началу декабря все необходимые препараты в наш округ поступили. Тем более что помимо федеральных средств на приобретение лекарств также выделено порядка 3 млн рублей из окружного бюджета. Отдел закупок уже начал работу, в итоге у нас получится больше средств и, как следствие, мы сможем приобрести больше медикаментов. Контракт на приобретение ещё шести наименований также заключим в ближайшее время.

Между тем

Губернатор Роман Копин сообщил в своём инстаграм-аккаунте, что власти округа вместе с промышленными компаниями, действующими на Чукотке, готовят к закупке большую партию медицинских масок для населения. «Закроем потребность окончательно. Сейчас особенно важно сохранить плановую медицинскую помощь и работу поликлиник в полном объёме в каждом районе. Ежедневно отслеживаем работу скорой помощи – количество выездов и скорость подъезда», – отметил глава региона.
К решению задачи по обеспечению амбулаторных больных COVID-19 необходимыми лекарствами, по словам Натальи Новиковой, также подключилась Чукотская окружная больница.
– В медучреждении ранее были закуплены медпрепараты для стационара, но с 13 ноября наши коллеги начали выписывать их и больным, которые нуждаются в лечении данными лекарственными средствами на дому, – пояснила Наталья Юрьевна. – К ним относятся пациенты с лёгкой и среднетяжёлой формой заболевания без пневмонии, диагноз которых определяет лечащий терапевт.

Справка «КС»

По данным окружного Департамента здравоохранения, в больницах округа для пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19, развёрнуты дополнительные койки. Всего их в регионе 110, по состоянию на начало недели свободными были свыше 40% из них.
ТЕСТИРОВАТЬ И ВЫПИСЫВАТЬ БУДУТ ПО-НОВОМУ. По постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой с 17 ноября вступили в силу изменения в правила, устанавливающие порядок тестирования и выписки пациентов с COVID-19. Теперь срок от поступления биоматериала в лабораторию до получения результата тестируемых не должен превышать 48 часов. Кроме того, выписка пациентов осуществляется после одного отрицательного ПЦР-теста (раньше нужно было два), а также допускается выписка на амбулаторное лечение до получения отрицательного ПЦР-теста. Забор биоматериала у лиц, контактировавших с больными COVID-19, теперь будет происходить только при появлении клинических симптомов, а выписка контактных лиц, у которых они не проявились, должна пройти по истечении 14 календарных дней без проведения лабораторных исследований.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка