Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

«КЛАССНОМУ» – НАДБАВКУ, ШКОЛЬНИКУ – ДОБАВКУ

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Анастасия ВИДИНЕЕВА
vidineeva@ks.chukotka.ru

До сегодняшнего дня каждый классный руководитель школ Чукотки должен был получить федеральную доплату, которая по поручению Президента Владимира Путина осуществляется с начала этого учебного года. Убедиться в том, что это произошло, губернатор Роман Копин поручил главам муниципалитетов на состоявшемся в прошлую пятницу расширенном заседании Правительства округа.


На совещании глава региона напомнил, что в начавшемся учебном году есть два новшества, реализацию которых главам муниципальных районов нужно особенно тщательно контролировать. Так, с сентября в соответствии с Посланием Президента в школах осуществляется федеральная доплата за классное руководство, которая с учётом районного коэффициента и северных надбавок на Чукотке составляет 15 тыс. рублей.
– Обращаю ваше внимание, что выплаты производятся по отдельной ведомости не позднее 25 числа каждого месяца. Классных руководителей в округе 467 человек и каждый должен получить федеральную выплату своевременно и в соответствии с отработанным периодом. При этом региональная выплата за классное руководство (1 % за каждого учащегося от оклада в городах и посёлках и 1,25 % в сёлах) сохраняется в полном объёме, – отметил начальник Окружного департамента образования и науки Андрей Боленков.
Он также добавил, что возможный переход на дистанционное обучение или карантин из-за коронавируса не является основанием для приостановки федеральных доплат. Их общая сумма за сентябрь составила 8,7 млн рублей и неделю назад уже была направлена во все муниципалитеты.
Увеличилась не только финансовая поддержка педагогов, но и объём средств, выделяемый на организацию горячего питания в школах. На Чукотке, которая и до этого обеспечивала бесплатные завтраки для всех учеников, федеральные деньги в размере 34,2 млн рублей позволили увеличить финансовый норматив завтрака почти в полтора раза –  с 98 до 142 рублей в день. Причём теперь питаться лучше смогут не только ученики начальной школы, но и все обучающиеся без исключения. А чтобы дети почувствовали улучшение качества блюд в школьных столовых, Андрей Боленков призвал привлекать к их оценке созданные весной родительские группы контроля за питанием.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1164.06 0.85%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
0...+2 Беринговский
-12...-14 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-4...-6 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка