Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ПЯТЬ ЦВЕТОВ «ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА»

11.10.2019
Так «Золотой ключик» выглядит сейчас.
А таким невзрачным здание детского садика было ещё в прошлом году.
Константин РЕДАНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Подписанное в марте текущего года второе по счёту соглашение по социально-экономическому партнёрству между ООО «Золоторудная компания «Майское» и Администрацией городского округа Певек исполнено в полном объёме. В этом легко могут убедиться жители и гости города: достаточно попасть в Пятый микрорайон и посмотреть в сторону детского сада «Золотой ключик». Столь ярким внешним видом – фасад в пять цветов! – ни одно здание в Певеке похвастаться пока не может.


– Работа на объекте была непростой, но очень интересной, – рассказал нашему корреспонденту выступивший в роли подрядчика предприниматель Матвей Медиков. – Мы очень долго ждали специальную акриловую краску, которая поступила в Певек буквально три недели назад. Хотя производители и уверяли, что она предназначена для северных условий, а значит, мы сможем её наносить и при минусовой температуре, всё-таки хорошо, что успели закончить в то время, пока термометр показывал плюс.
Перед покраской, которая заняла всего неделю, строители полтора месяца вели подготовительные работы, включавшие отбивку стен, грунтовку и шпатлёвку.
– Никто из горожан на подготовку особого внимания не обращал, поэтому получилось, что буквально за несколько дней раз – и все три этажа готовы, – улыбается Матвей Медиков. – Ну а мы тоже прекрасно понимали, для кого этот объект делаем. Очень хотелось, чтобы дети ходили в садик, у которого есть своё яркое и красочное лицо.
Ремонт фасада «Золотого ключика» – это не всё, что сделано в этом году в рамках реализации соглашения между «Майским» и Администрацией. Также выполнена ещё одна, не столь бросающаяся в глаза, но необходимая для нормального функционирования дошкольного учреждения деталь благоустройства – с помощью специалистов Анадырского филиала АООО «Планум (Кипр) Лимитед» отремонтирована техническая дорога, по которой в садик завозятся необходимые для питания ребятишек продукты. Общая стоимость работ по соглашению составила около 17,8 млн рублей.
– Детским садиком во всех аспектах, касающихся благоустройства территории, мы плотно занимаемся вот уже три года, – пояснил глава городского округа Певек Николай Леванов. – За это время решили вопрос с установкой нового ограждения и освещения. Появились современные детские игровые площадки, отремонтированы дороги вокруг здания. Результатом работы в этом году стало завершение бетонирования проездов на территории детского сада и его обновлённый внешний вид.
По словам Николая Леванова, Администрация городского округа Певек намерена продолжить сотрудничество с компанией «Майское» и в 2020 году. Сейчас обсуждаются различные варианты того, что ещё можно сделать в части развития комфортной городской среды.
Ербол РАХИМОВ, управляющий директор золоторудной компании «Майское»:
– Предприятия компании «Полиметалл» во всех регионах присутствия стремятся вносить свой вклад в формирование комфортной среды для местных жителей. «Майское» не первый год активно участвует в жизни Чаун-Чукотки, выступая партнёром в многочисленных культурных, образовательных и инфраструктурных проектах. Мы надеемся, что благоустройство территории детского сада позволит детям больше гулять на свежем воздухе, а красочные стены здания будут радовать своим видом воспитанников, их родителей и работников «Золотого ключика» не один год.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1432.48 1.43%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка