Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ГОРСОВЕТ УТВЕРДИЛ ПЕРВЫЕ РЕШЕНИЯ

20.09.2019
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Избранный Совет депутатов городского округа Анадырь VI созыва собрался в понедельник на сессию. Первым действием представительного органа власти стало избрание председателя горсовета, его заместителя и членов четырёх постоянных комиссий. Причём на два ключевых поста депутаты переизбрали тех же людей, которые занимали их в совете предыдущего созыва.

Председателем Совета депутатов города вновь стал генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт», выдвиженец партии «Единая Россия», Виктор Тюхтий, набравший в единый день голосования на своём избирательном участке максимальное количество голосов. В ходе тайного голосования на пост председателя за него отдали свои голоса восемь депутатов. Три голоса получила представитель ЛДПР Инна Евсеенко и два –коммунист Геннадий Берест.
За Марию Хван, ранее также занимавшую пост заместителя председателя горсовета, проголосовали десять депутатов. Два голоса получил представитель ЛДПР Роман Зарочинцев, один – коммунист Роман Клоков.
Примечательно, что непосредственно перед избранием роль председательствующего по регламенту должен был исполнять самый старший депутат. Им оказался Андрей Этувье, прошедший в состав Совета депутатов во второй раз. Под его руководством проходили все процедуры голосования.
Также на первой сессии был определён состав четырёх постоянных комиссий горсовета.
Председателем комиссии по бюджету, экономике и связи стала Мария Хван, а её заместителем – самовыдвиженец Олег Петухов, впервые избранный в горсовет.
Комиссию по регламенту и депутатской деятельности возглавил Андрей Этувье, его заместителем стал Геннадий Берест, также новичок в совете депутатов. Вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства, транспорта и экологии будут решаться под председательством Сергея Колядко, замещает которого ещё один новичок местного парламента – Роман Зарочинцев. Его коллега по партии Инна Евсеенко возглавила комиссию по социальным вопросам, торговле и общественному порядку. Заместителем председателя стала Инна Дуньчик.
Примечательно, что впервые в горсовете представлены все четыре политические партии, зарегистрированные в Анадыре. Причём если кандидаты от КПРФ и ЛДПР уже избирались депутатами, то «Справедливая Россия» впервые представлена в горсовете Анадыря, а депутатом от партии избран Пётр Чёрненький.
Как было отмечено, с депутатами предварительно обсуждалось, в какой сфере они предпочитают применять свои знания и опыт. С учётом этого определялось, кто и в какой комиссии будет работать в дальнейшем.

Кстати

Совет депутатов городского округа Анадырь VI созыва состоит из 15 депутатов с пятилетним сроком полномочий. Состав представительного органа значительно обновился: из прежнего состава в Совете осталось пять депутатов –Виктор Тюхтий, Мария Хван, Андрей Этувье, Сергей Колядко и Инна Дуньчик. На первой сессии присутствовало 13 парламентариев, поскольку двое ещё не вернулись из отпусков. Удостоверения и депутатские значки народным избранникам вручил председатель горизбиркома Константин Михайлов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:12 1433.86 -0.33%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка