Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ЛЕТО ВАЖНЫХ ДЕЛ

21.06.2019
ФОТО: СВЕТЛАНА ДУРНЕВА
Влада СВЕТЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Центр Билибино нынешним летом преобразится, благодаря муниципальной и окружной программам, а также возможностям инициативного бюджетирования. Ждёт город атомщиков и реконструкция сетей тепло- и водоснабжения за счёт федеральных средств. Об этом глава Билибинского района Евгений Сафонов сообщил на очередной встрече с горожанами.


К настоящему моменту в административном центре муниципалитета начат демонтаж аварийного дома на улице Ленина, который загораживает вид на строящийся ледовый комплекс, уже облицованный под цвета российского триколора (о возведении этого спортивного объекта «КС» рассказывал в № 20 от 24 мая). А вот первоначальные планы по сносу части аварийного дома на улице Курчатова пришлось скорректировать в целях безопасности жильцов: до сентября решено расселить оставшийся подъезд, чтобы на следующий год приступить к работам по демонтажу всего здания.
– Благодаря участию в программе инициативного бюджетирования и выделенным финансовым ресурсам, мы сможем воплотить в жизнь три проекта, – пояснил глава района. – Несмотря на то, что первоначальная сумма была снижена с 10 до 8 млн рублей, нам удастся ликвидировать провал и выровнять площадь Ленина, забетонировать ведущую к ней центральную пешеходную дорогу, а также сделать тротуары к детсаду «Алёнушка».
На лето, по словам Евгения Сафонова, запланирована масштабная реконструкция уличного освещения.
– Выделенные из районного бюджета 4,5 млн рублей позволят заменить вышедшие из строя светильники, установить автоматические астрономические реле, выровнять и покрасить световые опоры, – уточнил он.
Из объектов соцкультбыта ремонт пройдёт в столовой Билибинской школы. Проблемные дорожные участки будут отсыпаны гравием, 500 кубометров которого уже приобретено, однако масштабного бетонирования дорог ждать в этом году не стоит.
Из глобального, как выразился глава муниципалитета, Билибино ждёт реконструкция сетей тепло- и водоснабжения. На масштабный проект из федерального бюджета выделено 2,5 млрд рублей, которые будут освоены в три этапа. Причём, помимо прокладки новых магистральных, внутриквартальных и внутридомовых коммуникаций, каждый дом получит индивидуальные теплопункты и теплообменники.

Кстати

Сейчас практически во всех населённых пунктах Билибинского района ведётся строительство. Как уже сообщал «КС», в Омолоне возводится участковая больница, в Островном – общественная баня, в Анюйске – два 6-квартирных дома, в ближайшее время ожидается реконструкция школьного спортзала в Илирнее. На следующий год запланировано начало строительства школы-сада в Островном, а в самом Билибино сдадут многофункциональную спортплощадку с несколькими игровыми зонами и беговыми дорожками, парковкой и благоустроенной территорией площадью 4005 кв. метров. Власти муниципалитета также рассчитывают, что в план строительства на 2020 год будет включён и новый ФАП для Анюйска.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 11:03 1438.21 -0.02%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+19...+21 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+11...+13 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-9...-11 Провидения
-13...-15 Эгвекинот

Подписка