Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ПЕРВЫЕ СДЕЛАЛИ ВЫБОР

26.06.2020
Губернатор Роман Копин проголосовал на участке № 2 города Анадыря в числе первых. Всего в списках голосующих в Чукотском АО значатся 33 194 человека. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Анастасия ВИДИНЕЕВА
vidineeva@ks.chukotka.ru

Жители округа проявили достаточно высокую активность, и спустя несколько часов после начала голосования только на одном из участков Анадыря, работающем на базе Дома народного творчества, уже побывало немало горожан. Среди первых голосующих оказался и глава региона Роман Копин.


По словам губернатора, внесение изменений в действующую Конституцию является принципиально важным, поэтому он сам решил прийти на участок в первый же день.
– Поправки в Конституцию ещё раз зафиксируют то, что Россия – это сильное социальное государство, – рассказал Роман Копин. – В то же время голосование сегодня проходит в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Поэтому мы прислушались к рекомендациям окружной Избирательной комиссии и Роспотребнадзора, и на участках есть всё необходимое для того, чтобы процесс голосования был максимально безопасным и комфортным. В целом на Чукотке выборы различных уровней обычно проходят с участием большого числа граждан. Надеюсь, и голосование по поправкам в Конституцию не станет исключением.
Жители Чукотки, действительно, начали довольно активно, хотя на волеизъявление отводится целая неделя – с 25 июня по 1 июля, когда запланирован основной день голосования. В эти дни все участки на территории округа будут работать по единому графику – с 8.00 до 20.00.
На размещённый в ДНТ избирательный участок № 2 Анадыря, где зарегистрировано 1911 горожан, уже к полудню первого дня пришли около 100 из них, чтобы выразить своё отношение к предлагаемым поправкам в Основной закон страны.
– Голосование организовано не только в помещении, но и в палатке рядом на открытом воздухе. Каждому приходящему выдают запечатанный дезинфицированный пакет, в котором находятся маска, перчатки и ручка, – рассказала председатель избирательного участка № 2 Лариса Князева.
Волеизъявление на участке проходит с соблюдением мер предосторожности: все присутствующие здесь находятся в масках, члены избиркома работают в перчатках, а для участников предусмотрен отдельный вход и выход, чтобы люди минимально пересекались друг с другом. Весь процесс контролируют наблюдатели от партий и общественных организаций. А после голосования любой желающий имеет возможность принять участие в викторине на знание поправок в Основной закон государства, организованной Фондом поддержки молодёжи Чукотки.
ЕСТЬ КОМУ НАБЛЮДАТЬ. За ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ на всех 55 избирательных участках Чукотки будут следить 185 наблюдателей, представляющих партии и общественные организации или же самостоятельно изъявивших желание подключиться к этому процессу. Во вторник представители Общественной палаты округа вручили им соответствующие удостоверения. «Особенность этого голосования заключается в том, что наблюдение за его проведением уполномочена осуществлять исключительно Общественная палата. Чтобы расширить круг наблюдателей, заключены соглашения о сотрудничестве с местными отделениями политических партий. Также представлены семь общественных организаций. Всего в округе будут задействованы 185 наблюдателей, включая 46 в Анадыре», – сообщила представитель Чукотки в Общественной палате РФ Ирина Романова. По её словам, к работе они приступили уже 25 июня, предварительно пройдя инструктаж и тестирование на коронавирус.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1248.28 2.09%
USD ЦБ РФ 03/07 70.5198 0.0785
EUR ЦБ РФ 03/07 79.5181 0.328

Погода

+17...+19 Москва
+11...+13 Екатеринбург
+16...+18 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+17...+19 Пятигорск
+23...+25 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+9...+11 Беринговский
+4...+6 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+12...+14 Марково
+6...+8 Мыс Шмидта
+4...+6 Певек
+9...+11 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка