Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ

05.10.2018
ФОТО: ЧУКОТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Акция по восстановлению памятников участникам Великой Отечественной войны на территории нашего округа, инициированная единороссами Чукотки, набирает обороты и уже дала первые зримые результаты. Мы попросил рассказать об этой важной и, безусловно, нужной работе, а также о других социально значимых проектах, реализуемых региональным отделением партии, его секретаря Александра МАСЛОВА.


НАЧАЛИ С АНАДЫРЯ
– Эту акцию мы проводим в рамках партийного проекта «Историческая память», – рассказывает Александр Иванович. – Идея о проведении проверки состояния могил ветеранов Великой Оте-чественной войны, похороненных в Анадыре, и при необходимости реставрации и восстановлении установленных на них памятников возникла у простых партийцев. Мы запросили списки всех ветеранов, захороненных в окружной столице, после чего работники регионального исполкома партии начали обход установленных могил, а также тех мест старого городского кладбища, где предположительно могли быть ветеранские захоронения. Поиски оказались не напрасными – на старом кладбище удалось найти могилу Николая Ивановича Старенченко, место захоронения которого ранее было не определено. По инициативе и при непосредственном участии партийца Олега Петченко уже заказан памятник, который будет доставлен в этом году в Анадырь, а в следующем – установлен. Также в наших планах – закрепить памятник за волонтёрами, чтобы за ним был надлежащий присмотр.
Александр Маслов также сообщил, что в Анадыре до конца осени будет произведён осмотр захоронений на новом городском кладбище для того, чтобы спланировать работу на будущий год.
– В перспективе мы хотим подключить к ней и районы округа, которые уже выразили готовность помочь, – продолжил он, уточнив, что единороссы Чукотки не новаторы в данной работе. – Подобные акции проводятся на протяжении ряда лет на всей территории нашей страны. Отрадно, что мы смогли присоединиться к такому важному и большому делу.

ВМЕСТЕ ОТДАВАТЬ ДОБРО
Помимо проекта «Историческая память» в центре внимания партийцев продолжает оставаться реализация такого востребованного проекта партии, как «Крепкая семья», направленного на развитие института семьи на Чукотке. В его рамках проводится немало различных акций, а также оказывается помощь общественным организациям, мероприятия которых затрагивают данную сферу.
– Среди прочего мы подготовили призовую продукцию ко Дню защиты детей, направив её не только в детские сады окружной столицы, но и в Певек, а также в Анадырский район, где проводились различные детские соревнования и турниры. Также были приобретены комплекты одежды для новорождённых. Второй год подряд мы оказываем помощь в приобретении костюма для выпускника окружного лицея из семьи, испытывающей материальные затруднения. Но наиболее масштабной в этом сегменте остаётся акция «Помоги собраться в школу», – пояснил Александр Иванович.
Так, в 2018 году за счёт привлечённых партией средств полностью были одеты дети из пяти семей округа: два первоклассника из Анадыря и Певека, два ученика из посёлка Угольные Копи и первоклассница из села Усть-Белая. Вместе с необходимыми школьными принадлежностями для них была приобретена зимняя одежда.
Стоит сказать, что помощь малообеспеченным или многодетным семьям оказывается не только по партийной линии. Например, Анастасия Тытуль, одна из активисток регионального отделения, передала в дар семье из Угольных Копей две подростковые кровати, в которых нуждались дети. Кроме того, по словам Александра Ивановича, в рамках данного проекта партийцы активно сотрудничают с Юлией Бобковой – руководителем местного отделения общественной организации «Отдам добро». Как уже ранее рассказывал «КС», не так давно региональное отделение партии переехало в новый офис, где предоставило помещение этой общественной организации для приёма и обработки вещей, поступающих от населения.

ПОПРОСИЛИ ЗАЙЦА
В мае этого года во время рабочей поездки членов регионального политического совета в Билибинский район сотрудники краеведческого музея имени Г. С. Глазырина обратились к партийцам с просьбой оказать содействие в приобретении музейных экспонатов, характеризующих природу края.
– Музейные коллекции обеспечивают возможность проведения просветительской работы, которая крайне важна для воспитания детей и молодёжи. Учитывая приближение знаменательной даты – 60-летия со дня образования Билибино, обращение было поддержано в рамках партийного проекта «Культура малой родины», – сообщил Александр Маслов. – В рамках праздничных торжественных мероприятий в дар музею были переданы два экспоната – чучела рыжей лисицы и зайца-беляка, изготовленные в таксидермической мастерской столицы России.
Ещё одним важным направлением единороссы считают реализацию партпроекта «Старшее поколение». В списке добрых дел – приобретение и передача предметов, которые облегчают жизнь наших пожилых земляков, оказание помощи в обеспечении их лекарствами, поддержка в проведении мероприятий для северян старшего возраста. В ходе такого взаимодействия участники мероприятий всегда отмечают массу положительных эмоций, которые даёт такое общение.
– Хочу отметить, что значительная часть работы регионального отделения направлена на социальную сферу – оказание адресной помощи нашим жителям, которые в ней нуждаются. Для себя считаем это направление приоритетным. Хотел бы отметить и поблагодарить наших постоянных и новых партнёров – ООО «Анадырский морской порт» в лице гендиректора Виктора Тюхтия, ГП ЧАО «ЧукотАВИА» в лице гендиректора Томаша Трояновского, индивидуального предпринимателя Станислава Малиновского, участников движения «Отдам добро» в лице координатора Юлии Бобковой, коллективы детских садов «Золотой ключик» из Анадыря и Певека в лице их заведующих Натальи Шарипы и Нины Бехаловой, а также всех партийцев, неравнодушных жителей и предпринимателей округа, которые всегда открыты для проведения мероприятий и готовы оказать не только посильную финансовую помощь, но и организовать добрые дела, – подытожил Александр Маслов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1248.28 2.09%
USD ЦБ РФ 02/07 70.4413 0
EUR ЦБ РФ 02/07 79.1901 0.1972

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+17...+19 Санкт-Петербург
+21...+23 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+3...+5 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+3...+5 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+6...+8 Провидения
+4...+6 Эгвекинот

Подписка