Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ДОСТАВЯТ ПРЯМО ДО ПАЛАТЫ

12.05.2017
Олег БЕЛКИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Как сообщал «КС», с 1 апреля 2017 года в округе по инициативе губернатора Романа Копина начала действовать служба сопровождения больных, основной задачей которой является своевременная госпитализация и сопровождение пациентов в медицинские организации Чукотского АО. С момента её создания услугой по сопровождению пациентов на лечение воспользовались уже 300 пациентов, направлявшихся на лечение как в окружную больницу, так и за пределы округа.


Служба сопровождения пациентов, по словам начальника Департамента социальной политики Евгения Подлесного, включает в себя отделения скорой помощи ГБУЗ «Чукотская окружная больница» и участковой больницы Угольных Копей, а также саму поселковую больницу.
Направляющая сторона (медицинская организация) осуществляет сопровождение пациента до аэропорта вылета. Принимающая сторона встречает пациента в Международном аэропорту Анадырь (Угольный) и сопровождает до места дальнейшего лечения. В случае доставки в окружную больницу водным транспортом принимающая сторона организует его сопровождение до 10 причала и от 7 причала до окружной больницы. При неблагоприятных погодных условиях или невозможности транспортировки пациента окружной больницы его направляют в участковую больницу посёлка Угольные Копи либо размещают за счёт округа в гостинице «Яранга» (Угольные Копи) до появления возможности его транспортировки.
После окончания навигации до начала работы ледовой переправы принимающая сторона обеспечивает встречу в аэропорту, перелёт на вертолёте и сопровождение от вертолётной площадки «Анадырь (Окружной)» до окружной больницы. Если погода нелётная, пациента также направляют либо в участковую больницу посёлка Угольные Копи, либо в гостиницу «Яранга». Во время действия ледовой переправы доставка осуществляется автотранспортом.
С медицинскими организациями округа налажено межведомственное взаимодействие по вопросам работы службы сопровождения, приказами по учреждениям назначены лица, ответственные за организацию её работы. На ответственное лицо службы сопровождения также возложены функции по приобретению авиабилетов в соответствии с гарантийными письмами, выданными направляющей медицинской организацией.
При направлении пациентов на лечение за пределы Чукотского АО в случае неблагоприятных погодных условий ответственное лицо службы сопровождения окружной больницы сопровождает пациента в гостиницу «Яранга», где больной пребывает до появления возможности транспортировки его за пределы округа.
– Дело новое, есть некоторые проблемы, но по ходу они устраняются, – подчеркнул Евгений Подлесный. – Общее количество сопровождаемых сложно прогнозировать, но их много. Достаточно сказать, что только за 10 дней конца апреля-начала мая их было 170. А всего за первый месяц работы услугами службы уже воспользовались 300 человек.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1248.28 2.09%
USD ЦБ РФ 02/07 70.4413 0
EUR ЦБ РФ 02/07 79.1901 0.1972

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+17...+19 Санкт-Петербург
+21...+23 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+9...+11 Беринговский
+4...+6 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+12...+14 Марково
+6...+8 Мыс Шмидта
+4...+6 Певек
+9...+11 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка